Сперва он получил популярность в других странах Латинской Америки, а затем и по всему миру. И тому есть два объяснения: он очень прост в приготовлении, и великолепно подходит ко всем мясным блюдам: особенно стейкам и грилю, хотя и с овощами тоже будет вкусно. А ещё чимичурри используют в качестве маринада. Как у любого популярного блюда вариаций приготовления десятки: неизменными ингредиентами остаются оливковое масло, уксус, петрушка, чеснок и орегано.
Итак рецепт:
1 большой пучок петрушки
2-4 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного орегано (если есть свежий 1-2 столовые ложки нарубленных листьев)
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока или белого вина
5-7 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеных хлопьев острого перца или 1 свежий острый перец
Зелень, чеснок и перец мелко нарубить ножом и смешать с жидкими ингредиентами. Можно подавать.
¡Que aproveche!
Еще больше интересного про Аргентину https://dzen.ru/video/watch/66cae94349a4063a87dd669a