Найти тему
Погнали! | Стас Натанзон

Чимичурри — зелёный соус родом из Аргентины

Сперва он получил популярность в других странах Латинской Америки, а затем и по всему миру. И тому есть два объяснения: он очень прост в приготовлении, и великолепно подходит ко всем мясным блюдам: особенно стейкам и грилю, хотя и с овощами тоже будет вкусно. А ещё чимичурри используют в качестве маринада. Как у любого популярного блюда вариаций приготовления десятки: неизменными ингредиентами остаются оливковое масло, уксус, петрушка, чеснок и орегано.

Итак рецепт:

1 большой пучок петрушки

2-4 зубчика чеснока

1 ч.л. сушеного орегано (если есть свежий 1-2 столовые ложки нарубленных листьев)

1 ст.л. винного уксуса

1 ст.л. лимонного сока или белого вина

5-7 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. сушеных хлопьев острого перца или 1 свежий острый перец

Зелень, чеснок и перец мелко нарубить ножом и смешать с жидкими ингредиентами. Можно подавать.

¡Que aproveche!

Еще больше интересного про Аргентину https://dzen.ru/video/watch/66cae94349a4063a87dd669a

Еда
6,93 млн интересуются