В этом рецепте рекомендуем использовать чай сорта Улун "Бамбуковый"
Улун отличается ярким цветом, насыщенным ароматом и тонким вкусом, сочетая в себе характеристики и зеленого и красного чая, благодаря особенной технологии ферментации, которая касается только части чайного листа (края и внешней поверхности). Улун, прошедший процесс ферментации в бамбуке имеет более интенсивный аромат с пряными нотами.
Список ингредиентов:
- овсяное молоко Oatly Tea Master 150 мл
- чай сорта Улун "Бамбуковый" 100 мл
- пюре из манго (можно использовать замороженное) 50 гр
- готовое Моти 80 гр
- тростниковый каменный сахар 30 гр
- кубики льда 100 гр
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. В стакан для подачи добавить пюре манго и готовое Моти, прижать к стенкам стакана.
Если пюре манго замороженное, рекомендуем разморозить его перед приготовлением.
Шаг 2. В шейкер добавить кубики льда, овсяное молоко, сахар и чай. Тщательно перемешать. Перелить содержимое в стакан для подачи.
Рецепт теста для Моти
Список ингредиентов:
- рисовая мука - 100 гр
- сахарная пудра - 50 гр
- вода - 100 мл
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. В чашку для смешивания добавить воду и сахарную пудру, добавить муку и вымесить до однородности.
Шаг 2. Заварить тесто - вылить тесто на сковороду с антипригарным покрытием и готовить около 10 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Тесто должно загустеть, оно станет похожим на "пластилин", оно должно собираться в ком и не липнуть к стенкам посуды и рукам, но при этом не должно быть слишком «тугим». Хранить готовое тесто Моти можно только в замороженном виде.
Чай Латте / Ти Латте / Tea Latte это напиток, где заварной чай сочетается со вспененным молоком, и раскрывается сливочным послевкусием с расслабляющим ароматом свежезаваренного чая.
Oatly Tea Master - лучшее овсяное молоко для Ти Латте с роскошным сливочным вкусом, идеально подходит как для прямого потребления, так и приготовления горячих и холодных напитков на основе чая.