Найти тему
Захари Глущенко

Может ли белок превратиться в жир?🤔

Разговоры о важном...

Глюконеогенез😀🤓

А именно, может ли белок 🥳☝🏽🤓превратиться в жир?🤔

Перед ознакомления со статьёй, рекомендую изучить материал предоставленный ранее!☝🏽

Ознакомился? Ну погнали 🏆

Мы прекрасно знаем,что углеводы аккумулируются в жир, но что на счёт белка?🐿️

Создаём следующие условия:

Группа людей, питаются исключительно белком ( чтобы жиру больше не из чего было взяться) и к их обычной калорийность прибавляем 300 ккал белка 🐿️. С этим 300 калориями мы сейчас и будем работать.

Что мы увидим? 👀

Вы наверное ничего, но я вижу, можете мне верить...

Только на усвоение белка у нас уходит ~30%! Т.е из 300 ккал у нас осталось 210. Это только то,что организм получил. Но что с ним происходит дальше?

Тут наш организм, хотим мы этого или нет, запускает ГЛЮКОНЕОГЕНЕЗ 🤓☝🏽

Т.е превращает белок в глюкозу ( в углеводы)

На этот процесс организм тратит ещё 33% от белка :(

И вот, у нас уже не 210, а 140ккал 🥳

(Кто не понял - это хорошо! Чем меньше у нас остаётся калорий, тем меньше жира)

А теперь у меня к тебе вопрос... Ты ведь помнишь, что такое ЛИПОГИНЕЗ?

Точно? Если нет ,то глянь статьёй выше.

Ведь ЛИПОГИНЕЗ у нас забирает ещё 25% белка 🐿️!🥳

Как итог, из 300 ккал белка у нас получается всего 100ккал,что эквивалентно примерно 10г жира!

Вы представляете,как это мало?!

Заключение: Из белка организм жир фактически не делает. Это ему тупо не выгодно из-за слишком трудоёмкого процесса 🥳🏆