Разговоры о важном...
Глюконеогенез😀🤓
А именно, может ли белок 🥳☝🏽🤓превратиться в жир?🤔
Перед ознакомления со статьёй, рекомендую изучить материал предоставленный ранее!☝🏽
Ознакомился? Ну погнали 🏆
Мы прекрасно знаем,что углеводы аккумулируются в жир, но что на счёт белка?🐿️
Создаём следующие условия:
Группа людей, питаются исключительно белком ( чтобы жиру больше не из чего было взяться) и к их обычной калорийность прибавляем 300 ккал белка 🐿️. С этим 300 калориями мы сейчас и будем работать.
Что мы увидим? 👀
Вы наверное ничего, но я вижу, можете мне верить...
Только на усвоение белка у нас уходит ~30%! Т.е из 300 ккал у нас осталось 210. Это только то,что организм получил. Но что с ним происходит дальше?
Тут наш организм, хотим мы этого или нет, запускает ГЛЮКОНЕОГЕНЕЗ 🤓☝🏽
Т.е превращает белок в глюкозу ( в углеводы)
На этот процесс организм тратит ещё 33% от белка :(
И вот, у нас уже не 210, а 140ккал 🥳
(Кто не понял - это хорошо! Чем меньше у нас остаётся калорий, тем меньше жира)
А теперь у меня к тебе вопрос... Ты ведь помнишь, что такое ЛИПОГИНЕЗ?
Точно? Если нет ,то глянь статьёй выше.
Ведь ЛИПОГИНЕЗ у нас забирает ещё 25% белка 🐿️!🥳
Как итог, из 300 ккал белка у нас получается всего 100ккал,что эквивалентно примерно 10г жира!
Вы представляете,как это мало?!
Заключение: Из белка организм жир фактически не делает. Это ему тупо не выгодно из-за слишком трудоёмкого процесса 🥳🏆