Извольте-с.
Кто-то высказывал сомнения в подлинности текста Указа Президиума Верховного Совета СССР, который мы опубликовали вот в этой статье:
Причем сделал это откровенно грубо и был молча удален. С такой публикой у нас разговор короткий. Не в пивной, чай.
Специально для критиков и всех прочих очень внимательных и все знающих опубликована ПОЛНАЯ история выхода данного Указа со всеми печатями и резолюциями, начиная с докладной записки Вышинского (очень интересной, кстати):
Почему там, а не на канале? А потому что там мы можем вещи назвать своими именами. Некоторые личности настолько утомительны, что мы просто не можем не позволить себе маленькую радость назвать их правильными словами.
Кстати, там же вы найдете еще один ответ на вопросы, заданные в комментариях к другим материалам о юных плохишах. Вот:
Опять же, на sponsr.ru он выложен в публичном формате (бесплатно), чтобы не читать тут в 101-й раз "вердикт" про язык вражды.
Для любителей хруста французской булки мы подобрали просто праздник души. Материал объемный, работы много, так что следите за нашей рекламой. Скоро будет.
Вот по этой книжке:
Воинский устав о наказаниях. - 2-е изд., доп. позднейшими узаконениями и распоряжениями по 1879 год. - Казань : Унив. тип., 1879. - XIII, [2], 119 с. ; 16 .
Все честь по чети и даже отметка цензуры есть.
Из этого материала вы узнаете, что известная фраза про места не столь отдаленные есть, вообще-то говоря, строгая юридическая формулировка, а не литературный изыск. И что наказание определялось не только разницей в чинах, но и сословной принадлежностью.
До скорых встреч
РЕДАКЦИЯ