Найти тему
Движение - это жизнь!

ПП-сэндвич на ланч

Приготовить горячие бутерброды с начинкой - быстрый и отличный вариант разнообразить свой рацион, если надо собрать с собой что-на перекус "на скорую руку". Идеальным дополнением к ним будет простой зеленый салат из зелени и кусочков огурцов.

Поделюсь в данной статье на канале очередным оригинальным рецептом.

Такие сэндвичи можно взять с собой в дорогу или на работу, упаковав в контейнеры
Такие сэндвичи можно взять с собой в дорогу или на работу, упаковав в контейнеры

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 8 штук кусочки хлеба для тостов (идеально подойдет вариант цельнозернового безглютенового);
  • 300 грамм сыр (подойдет как легкий полутвердый, так и сулугуни);
  • 200 грамм ветчины (подойдет вариант легкой из индейки);
  • 100 грамм тертый сыр;
  • 3 штуки куриные яйца;
  • 50 мл молоко (можно взять как 1,5% жирности безлактозное, так и заменить на растительный аналог, например, миндальное – придаст новый оттенок вкуса);
  • 50 грамм манная крупа (подойдет из твердых сортов пшеницы сорта семолина);
  • 100 грамм мука (идеально подойдет рисовая);
  • 0,5 ч. л. соль;
  • 1 ст. л. растительное масло.

Общее время, потраченное на приготовление= 10 минут на подготовку + 15 минут.

Количество порций= примерно, 4.

Порядок приготовления следующий:

1. Сыр и ветчину тонко нарезать. На 4 кусочка хлеба выложить ломтики сыра и ветчины. Накрыть оставшимися кусочками хлеба, прижать;

2. Очень тонким ножом обрезать хлебные корки. Сами куски разрезать на 4 квадратные части;

3. В отдельной емкости взбить яйца с солью и молоком до однородной пышной массы. В отдельной глубокой тарелке смешать тертый сыр с манкой;

4. Обвалять кусочки хлеба в муке, потом окунуть в яичную смесь со всех сторон, дать стечь лишней жидкости. Затем обвалять сэндвичи в тертом сыре с манкой;

5. Застелить форму для выпечки / противень пекарской бумагой, смазать ее с помощью кулинарной кисти растительным маслом. Выложить кусочки сэндвичей. Выпекать в течение 15 минут в духовке / духовом шкафу до 160 градусов Цельсия до румяной корочки.

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!