— Да какого лешего ты оказалась на моём пути? И чего тебе дома не сидится, каракатица! — именно с этих слов началось знакомство Галины Алексеевны с хамоватым Егором.
— Я же на переходе была, — еле слышно оправдывалась женщина, сидевшая на асфальте.
Её рука была сломана, лицо окровавлено.
— Да нет тут никакого перехода, придурошная! Это хулиганы полоски на дороге нарисовали! — Не уставал орать водитель с бойцовскими качествами.
Голова кружилась и раскалывалась от боли, загипсованная рука ныла, нехорошие мысли атаковали со всех сторон. Галине Алексеевне было очень трудно собраться с мыслями, она понимала, что домой попадёт не скоро, комнатные цветы наверняка засохнут.
***
Соседи Ларичевы уехали отдыхать в горы на целых две недели. Единственным успокоением были диалоги молоденькой медсестры и доктора.
— Ну как она, в сознании? — говорил мужской голос.
— Да, уже пару часов как пришла. Имя и фамилию вспомнила, а вот родным или знакомым сообщить не можем. Телефон разбился, спрашивать номера я даже не пыталась, — приятным голоском отчитывалась своему начальнику медсестра Леночка.
— Пускай отдыхает пока! Её жизни ничто не угрожает. Лучшее лекарство в её ситуации - это покой, — говорил врач.
Всю ночь Галине снились сны. В этих сновидениях к ней приходил с апельсинами погибший муж Лёня. Годы их совместной жизни были лучшими. В те времена любая девушка мечтала выйти за лётчика. Но за красивую мечту пришлось расплачиваться одиночеством и отсутствием детей.
Ей снились ухажеры, которые пытались завоевать сердце дефицитными товарами. Но Галя была однолюбкой и никого уже не хотела пускать в сердце. Она ценила работу, перечитала тысячи книг, написала сотни научных статей.
Ей снились подруги, которые пытались познакомить с очередным хозяйственным парнем. На самом интересном месте её сладкие сны прервал уже знакомый хамский голос.
— К ней не велено никого пускать! — кричала Леночка. Медсестра исполняла долг и пыталась задержать наглеца.
— Да у меня брат прокурор! Да он закроет эту больницу, а вас пересадит и разгонит! — не утихал Егор.
Ему было плевать, что ещё раннее утро и многие больные пребывают в крепких снах. Наглец продолжал идти к цели и стал будить нашу страдалицу.
— Слышь, бабуля, просыпайся! Я к тебе с делом пришёл. Ты же не права! Ты сама кинулась под машину, у меня есть свидетели. Я и крыло из-за тебя помял, и на тренировку опоздал. Не вздумай следователя обманывать, нет там никаких полос на асфальте. Уже нет, да и не было.
— А ну выйди вон, хамло! — первый раз в жизни Леночка повысила голос и буквально вытолкала наглеца из палаты. — Сюда нельзя без халата и в ранние часы! Я сейчас охрану вызову и к буйным тебя определю! Полежишь пару дней под успокоительным в связанном состоянии, сразу перевоспитаешься! — смело отчеканила красотка.
Но не слова подействовали на Егора. Леночка была чертовски обольстительна. Ночная смена не выдавала усталости, белоснежное личико буквально въелось в сознание хама.
Он сразу стал думать о том, что давно никого не соблазнял. В нём за считанные секунды сработали инстинкты размножения, он загорелся похотливой мечтой.
***
Днём приходил следователь.
— Ну зачем Вы бросились под колёса? Неужели Вам хочется жизнь парню испортить? — такими были его вопросы.
Правая рука потерпевшей сильно болела, гипс был отличной причиной не прикасаться к ручке.
— Без адвоката и соседей опекунов Ларичевых я ничего подписывать не буду. Мне плохо! Уйдите!
Дни медленно тянулись, боль притуплялась или просто становилась обыденной. С больницей Галине Алексеевне "повезло" - здесь работал неплохой коллектив, казённых обедов хватало для поддержания сил. А дни, когда дежурила Леночка, превращались в праздник.
***
До приезда Ларичевых оставалась ещё целая неделя, была лишь надежда, что за нашу страдалицу вспомнит Оля, их дочь.
Но повзрослевшая девица давно жила своей жизнью, не появлялась у родителей неделями и стала забывать про ту, которая в детстве часто с ней играла и пару лет водила к репетитору.
Да, Галина Алексеевна любила Олю как внучку. Она покупала ей игрушки и охотно брала к себе, когда родители уходили на вечеринки. Именно этой девочке она и собиралась подарить квартиру.
Близких родных у неё не было, связь с дальними родственниками оборвалась после распада Союза. Начитанная женщина чётко осознавала, что на том свете квадраты не нужны.
Она не верила пузатым пасторам, которые под видом любви к Богу отнимают жильё у старушек. Галина Алексеевна осознавала, что за такими людьми всегда идёт охота, недвижимость в цене при любой власти.
— Я завещала своё жильё племяннику из Дивнобуйска, — так обычно говорила она соседям и знакомым.
Хотя никакого племянника у неё нет. Она предпринимала меры предосторожности и не собиралась проводить последние годы в доме престарелых.
***
— Здоров, бабуля! Как кости? — в очередной раз испортил ей настроение Егор.
Нежданный визит не был в её планах, но в этот раз это хамоватое создание немного подобрело. Лихач принёс с собой пакет с просроченным кефиром и скидочными подгнившими апельсинами.
— Поправляйся, ты нам нужна живая!
— Да неужели? — парировала Галина. — На отказ от претензий не рассчитывай, поговорим в суде!
— Да ладно тебе злиться! Хромать же не будешь! Замуж тебе тоже не выходить! За таблетки и бинты я заплачу, — молвил лихач.
— А не разоришься? — подковырнула его героиня.
— Ты посмотри на фото в телефоне, я ведь чемпион района по боям без правил! — продолжал Егор. — Вот я занял второе место, тут победил на соревнованиях "Отбивная из печени"!
— Да не пугай меня, не боюсь я твоих кулаков.
— Да я и не пугаю, я просто показываю, что я целеустремлённый. Я понимаю тебя, бабуля, зрение у тебя не очень, по сторонам глядеть лень. Так не надо жизнь портить другим. Да и машину из-за тебя я помял. С меня девушка смеётся, что я с тобой не могу справиться. Она у меня крутая - начинающий юрист. Мы уже одного деда без дачи оставили, два моих кредита списали, место под гараж у ветерана отжали. И с тобой справимся. Просто подумай хорошенько, не противься, не трать силы.
Он даже слегка погладил Галину по плечу и сделал невинное лицо, пытаясь задобрить.
***
В этот момент в палату вошла Леночка и попросила посторонних покинуть помещение.
Но не её просьба заставила Егора выйти, он снова загорелся страстью, увидев обольстительную мед работницу. Взгляд буквально пронзил её тело, в голову стрельнула избыточная доза тестостерона.
План был прост - подкараулить красотку в тёмном углу коридора и крепко зажать, назначив свидание. Такие приёмы у него срабатывали, его не останавливало даже колечко на пальце девушки.
Но Леночка была не из слабых, ещё в школе она прошла курсы самообороны и своей физической непревзойдённостью ощущала опасность. Егора ожидало фиаско: девушка ловко увернулась от лап наглеца, её тело не попало в объятия хама.
Зато в его зад вонзился шприц с безопасным, но очень эффективным раствором. Было больно так, что он сорвал голос и не закричал. Держась за стену, это чудовище поковыляло в сторону выхода.
— Ах ты, сучка, ты что сделала? — Рассвирепел Егор глядя на медсестру.
— Ничего, просто самозащита от таких, как ты, — сказала Елена и спустилась по лестнице к выходу.
Ближайшую неделю его мужская сила была в отпуске, а подруга Оля скучала долгими вечерами. У неё было другое задание - она составляла план давления на потерпевшую.
***
А бабушка Галина не теряла надежды, что соседская дочка бросится её искать. Ведь они были далеко не чужие люди. Мысли имеют свойство материализоваться: она пришла, но не в качестве родной души, а в качестве вымогательницы, требующей отказаться от претензий к её парню.
Это был самый жуткий день в жизни Ольги: она не подозревала, что предстоит оказывать давление на женщину, которая была роднее бабушки.
При виде травмированной особы она жутко покраснела, у неё перехватило дыхание и отнялась речь. Сил хватило лишь на то, чтобы выбежать из палаты и лететь подальше от позора.
День выписки Галины был крайне удачным, ей снился дивный сон, в котором много детей и цветов. Её разбудил не шум медицинских инструментов, не стоны больных.
Сквозь сон она услышала голос подруги молодости: Лиза Горошкина стояла прямо за дверью её палаты. Это было уже явью: та, которую она не видела 30 лет, хорошо сохранилась и была в отличном настроении.
— Леночка, обязательно приходи после работы в гости, даже с опозданием, — говорила подруга внучке.
Да, в нашей истории очередное совпадение: полюбившаяся Галине медсестра оказалась внучкой её давней подружки.
"Мир тесен!" - подумала практически здоровая пенсионерка. Этот вечер она проведёт в кругу гостей, которые пришли на День рождения Елизаветы.
***
Вскоре вернулись Ларичевы: они узнали эту мерзкую историю и сгорали от стыда. Возможность обзавестись квартирой соседки таяла на глазах.
Теперь у Галины Сергеевны появилась новая внучка и правнук: Леночка полюбила свою пациентку всей душой, она иногда оставляла ей пятилетнего сына. Свою вторую родную бабушку она никогда не знала, поэтому свободное место в душе освободилось, было кому отдавать силы и любовь.
Галина несколько раз намекала, что оставит жильё этой волшебной и чуткой медсестре. Но Лена была мудрой девушкой, она не стремилась к избыточному достатку и жила ради людей. Своя квартира в их семьи была, а вот пятилетнему сыну она непременно пригодится в будущем.
— Как там Оля? — где-то через годик спросила главная героиня у Ларичевых.
— Нормально, окончила ВУЗ, уехала в провинцию, работает юристом в детдоме, — рассказала соседка.
— А как её Егор? — продолжила Галина.
— Да никак, слава Богу, расстались. Говорят, посадили его за драку. Он много крови попортил и Оле, и остальным. Родственные связи в прокуратуре не помогли.
Наша героиня не получила компенсацию за травму. Зато теперь у неё была заботливая приёмная внучка. Она не боялась заболеть, ведь Леночка найдёт время за ней ухаживать.
Да и зачем болеть, если можно радоваться общению с её растущим сыном?
Нет лучше счастья, чем хорошее окружение, элементарная забота и радость общения.
А была ли в Вашей жизни подобная ситуация? Есть ли среди нас добрые и бескорыстные люди? Не жалко ли Вам Егора?