И классная цветотерапия на обеденном столе осенью!
Все началось с пирожков в пекарне около нашего дома. Заметила, что муж стал часто покупать выпечку с курицей и корейской морковью. Мне такое сочетание тоже нравится, только когда без теста. Вспомнила, что где-то раньше пробовала салат с такими ингредиентами.
Давай салат приготовлю, - говорю, - без всякого теста вкусно будет!
Андрей всегда настроен скептически, но любопытство, как правило, берет верх :) В этот раз именно так и получилось.
Оказалось, что вариантов приготовления салата с курицей и корейской морковью великое множество - от разнообразие добавок и заправок глаза разбежались!
Остановилась на салате из 4-х ингредиентов с продуктами, которые мы с мужем очень любим. Готовила из расчета на 4-х человек или на двоих - ужин и обед следующего дня.
- вареная куриная грудка - 1 кг в сыром виде
- свежие огурцы - 3 штуки
- корейская морковь - примерно 300 грамм
- банка сладкой кукурузы
- Майонез для заправки, соль по вкусу, немного молотого черного перца.
Когда начала готовить - подумала: "все продукты разного цвета, должен получится красивый салат!" Так и вышло! Когда вареная грудка и огурцы были порезаны кубиками, добавила кукурузу и уже вдохновилась :))) но это еще без морковки было!
Добавила морковь по вкусу и заправила майонезом (понемногу, чтобы понять сколько "возьмет" салат) - вот здесь ОРАНЖЕВЫЙ САЛАТ заиграл яркими красками! На главном фото этот цвет хорошо выражен!
Все! Приятного аппетита!
Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель: