или немного об уроках физкультуры в российских школах, которыми совершенно неожиданно озаботились наши депутаты и Министерство образования.
Чирлидинг, гольф, американский футбол или регби – какое отношение всё это имеет к России, кроме желания быть похожими на Запад, который, как известно всем в либеральной тусовке, является источником всех культурных ценностей. Дошло до того, что эти дисциплины вполне официально вводятся в программы школ в рамках так называемого третьего часа уроков физкультуры.
Действительно, выходит пацан во двор, а там народ в гольф играет – он метнулся домой за сумкой с клюшками и давай со сверстниками гонять мяч по лункам через естественные препятствия (строительный мусор) и водные поверхности (бездонные дворовые лужи). Глядишь, год-другой и на чемпионатах мира засверкает новая звезда – Ванька из пятого подъезда обычной Смоленской или Тверской хрущовки! Или не засверкает? И не потому что не сможет на равных с ними соревноваться, а потому что тот самый Запад не позволит просочиться в свою "культуру", включая спортивную, ничему русскому. ты сперва отрекись от этого самого русского, сделай это публично, заяви о своей любви ко всякого рода извращениям, называемым демократическими ценностями, предай Родину так, чтобы каждый бюргер понял, как там ужасно живётся простому человеку, а уж потом... если от тебя что-то останется после всего этого, может быть и станешь подносить клюшки их чемпионам.
Что интересно, битва идёт нешуточная. С одной стороны депутаты разных уровней, продавливающие вроде бы здравые идеи о развитии в школьной среде национальных видов спорта, с другой спортивная тусовка, включающая в себя бывших и действующих чемпионов мира, пропитанных духом Запада от коньков по самую макушку. Ну, как запретить девочкам в школе заниматься чирлидингом? Девочки ведь готовились! Мы столько вложили в развитие клубов, а вы нам всю малину обломать хотите?
И как это похоже на стоны и плачи по поводу того, что спортсмен всю жизнь готовится к соревнованиям мирового уровня и не может не выступить на них даже, если для этого нужно отречься от Родины. И правда, девочки ведь готовились!
Неужто нечем детей занять на уроках физкультуры, кроме как копированием западной, по большей части совершенно чуждой нам культуры? Вот депутат Валуев вспоминает городки – чем не национальный вид спорта? И не нужны этому спорту обширные поля для гольфа, чопорные костюмы и специальные клюшки, сделанные на заказ. Достаточно палок и желания победить. Лично я за это, а то ведь скоро и квадробинг введут в программу! А что? Развивает гибкость, ловкость, занятия на свежем воздухе, детям очень нравится – чем вам не готовая программа для уроков физкультуры в российских школах?