Мы познакомились с Алтаем именно зимой. В 2019 году мы с Иваном собирались ехать в свой первый совместный отпуск и выбрали Алтай. Многие узнав об этом, говорили, что там зимой нечего делать. Но мы никого слушать не стали, просто сели и поехали.
Я заранее спланировала маршрут по Чемальскому и Чуйскому трактам. Я выбрала места, которые можно посетить зимой, а некоторые из них ТОЛЬКО ЗИМОЙ.
По сути зимой на Алтае можно делать почти то же, что и летом - ездить по достопримечательностям и любоваться красотами. Ну, и, конечно, добавляются зимние развлечения - горнолыжный спорт, катания на собачьих упряжках, снегоходах и так далее.
Зимой Алтай совсем не такой, как летом. Меняются все природные краски. Уже осенью Катунь вместо коричневого цвета становится бирюзового, а зимой - прозрачно синего. Кстати, осенью мы ни разу еще не были на Алтае. Были в сентябре, но в пору золотой осени так и не попали. Это стало уже мечтой.
Иногда зимой можно застать весну. Чемальский район самый теплый и здесь выпадает мало снега. В некоторые солнечные дни может стать настолько тепло, что начинается капель.
Зимние водопады мы открыли для себя в последующие поездки. Оказывается, что треки к водопадам тоже интересны и зимой.
Еще несомненный плюс зимнего путешествия на Алтай - это мало туристов. Не считая, горнолыжных курортов. Также некоторые базы в зимний сезон делают скидки на проживание. Можно съездить очень бюджетно.
В этом ролике мы сравнили стоимость зимнего отдыха на Алтае и в Новосибирске. Результат нас поразил! 👇
Все места, которые мы посетили я нанесла на карту. В следующих статьях я подробно расскажу о каждом из них, чтобы вы могли включить их в свое зимнее путешествие.
Все эти места я сохраняю в подборке. Там вы уже можете посмотреть некоторые локации. А также посмотреть видео из наших путешествий по этим местам.
Спасибо за прочтение 🩵