Сразу вкусная подборка в одно статье 😊 потому что рецепты простые. Обычно времени на приготовление меня немного, поэтому в моей копилке полно рецептов быстрых, но при этом очень вкусных.
Всем очень добрый день 🌟
Новеньким на канале 👇
🙋🏻♀️Я Светлана, живу в Саратове🏞️
👩👦👦Мама ребёнка с ДЦП, Саше 15 лет
👩👦👦Мама активного ребёнка, Лёше 9 лет
❤️Пишу обо всём, что есть в нашей жизни
🤗 Добро пожаловать, я вам рада 🌹
Пирог яблочный с карамелью и корицей
Так же этот пирог очень вкусный, когда вместо яблока груша 🍐
Ингредиенты
4 небольших или 2 больших яблока (сорт нужен тот, который при термообработке не превращает яблоко в кашу)
80 гр сливочного масла
90 гр сахара
1/3 чайной ложка корицы
1 лист слоёного теста (без разницы дрожжевое или бездрожжевое)
Приготовление
Единственная сложность, которая, может возникнуть приготовлением этого пирога, это наличие сковороды, которую можно потом отправить в духовку.
Слоёное тесто заранее достаем и размораживаем
Сливочное масло отправляем растопиться на разогретую сковородку. Когда масло растаяло, отправляем к нему сахар и делаем карамель 😊 помешиваем при необходимости, температура средняя
Как только сахар начнет менять цвет на коричневый, добавляем корицу, перемешиваем и выключаем.
Параллельно подготавливаем яблоки и тесто.
Яблоки нарезаем дольками толщиной 0,5 см примерно ) если будет толще вообще не страшно)
Тесто немного раскатать до размера вашей сковородки. Если получится сделайте круглым, если нет, то и не надо 😁 потом просто на сковороде сформируете 😁 говорю же рецепт не для того, чтобы париться 🤣
Яблоки выкладываем в нашу масляно-карамельную смесь. 📍Смесь и сковорода горячие, будьте осторожны📍 По кругу немного в нахлёст, ну чтобы красиво 😊
Сверху накрываем тестом (если тесто квадратное, то внутрь заправьте края) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем минут 20-25. Тесто сверху должно хорошо зарумяниться.
По готовности достаем и даем немного остыть. Минут 30 даже можно. Потом переворачиваем аккуратно на тарелку. И наслаждаемся вкуснейшим пирогом.
Я его перед подачей разогреваю, мне так больше нравится. И можно добавить шарик мороженого, вообще отвал башки получится 🔥
🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮
Самый вкусный винегрет
Тут не прям рецепт, а просто совет 😊 уж как нарезать все продукты вы и сами знаете 😁
Я как-то раз наслушалась разных шеф-поваров и вместо того, чтобы сварить овощи как обычно, запекла их. И мне не понравилось совсем. Очень сухо получилось.
А в этот раз я готовила салат на 18-летие со дня нашей свадьбы (рецепт его ниже будет) и запекала картошку в фольге со специями. Вот она получилась ну очень вкусная. И тут я подумала, а почему бы для винегрета тоже все овощи не запечь в фольге? И этот эксперимент оказался супер удачным. Овощи все с насыщенным вкусом, нет водяности и нет сухости. Очень классный привкус печёных овощей. А уж морковка 🥕 просто сладкая, вкуснейшая вышла.
Так, что самый вкусный винегрет из запечённых в фольге овощей 😊
🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
Салат из копченой курицы с мандаринами без майонеза
Рецепт этого салата мне попался в дзен на канале Бельковича. Вообще люблю его рецепты 😊 и рекомендации по заведениям в разных городах. Мы уже пользовались ими в Москве и Санкт-Петербурге и были очень довольны. Ну рецепты я брала у него уже ни раз. Всё очень вкусно получалось. И этот раз не стал исключением. Этот салат обязательно будет на новогоднем столе.
Единственное, что я не добавила это яйца, для меня они были лишними, но в рецепте их оставлю, возможно вам понравится больше с ними 😁
Ингредиенты
Салатный микс (фриссе, романо и родиччо) или просто салат айсберг 200 г
Грудка или бедро копчёной курицы 220 г
Картофель не крупный 250 г
Черри красные 200 г
Мандарины 2 шт.
Йогурт классический (я, брала греческий) 140 г
Французская (зерновая) горчица 1,5 ч. ложки
Мёд 1 ч. ложка
Розмарин (прованские травы) 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 20 мл
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Картофель среднего и мелкого размера хорошенько помыть, просушить, переложить на фольгу, посыпать прованскими травами, добавить 2 измельчённых зубчика чеснока, посолить и взбрызнуть 20 мл растительного масла.
Хорошенько перемешать картофель в ингредиентах, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Готовый картофель развернуть, дать остыть и нарезать дольками.
Йогурт смешать с 1,5 ч. ложкой горчицы и 1 ч. ложкой мёд.
С курочки снять кожу и нарезать грудку соломкой или кубиками.
Заранее отваренные и очищенные яйца нарезать дольками.
Тут фото нет, потому что и яиц не было 🤣
Помидоры черри нарезать пополам.
Мандарины очистить и убрать белые волокна с каждой дольки. Можно порезать.
Переложить салатный микс в глубокий салатник и отправить к нему курицу, яйца, картофель, черри, мандариновые дольки, посолить и поперчить по вкусу и аккуратно перемешать, поднимая ингредиенты снизу вверх.
Отправить заправку в салат и перемешать.
Приятно аппетита 😋
Надеюсь, что статья была вам полезна 😊
Все рецепты сразу я выкладываю на канале в телеграм. Так удобнее и вообще я там с вами каждый день на связи 😊
Спасибо, что читаете, ставите 👍 и подписывайтесь на канал 🌟