Найти тему
В саду у Валентинки

Заготовка для рассольника, салата на зиму: готова за полчаса, а с обедом всю зиму. Маринованные огурцы и рядом не стояли: пальчики оближешь

Оглавление

А это улучшенный рецепт заготовки на зиму: потрясающе вкусная заготовка для рассольника, для солянки и салата на зиму. И для солянки маринованный огурчик, и в винегрет - и в любое блюдо, где огурец уместен. Несколько вариантов испытывала, остановилась на этом: просто, быстро и вкусно.

И хранится отлично, без холодильника или погреба холодного. Огурцы удаются сочными, хрустящими, с ловкой кислинкой, пикантные. И - их не нужно долго варить, чтобы стали мягкими: это безусловный плюс.

Делюсь простым рецептом: так огуречную заготовку для рассольника приготовить стоит.

-2

Заготовка для рассольника на зиму: рецепт + ингредиенты

Почему рецепт улучшенный? Раньше огурцы просто заливала маринадом, опускала в кипящий маринад - неплохо, но не то. Да и после термообработки стерилизовать - не на пользу вкусу. А этот рецепт упрощен: термообработка перед стерилизацией не нужна.

1) Огурцы очистить от грубой кожуры, натереть на терке. Если мелкие, сочные огурчики - можно оставить с кожурой. А вот переросшие, пожелтевшие, осенние - лучше очистить.

Укроп порубить, лук нарезать кубиками или половинками полуколец, перьями. Пару, тройку зубчиков чеснока крупно порубить (полный список ингредиентов ниже).

-3

2) Смешать все ингредиенты в глубокой посуде. Немного обмять с щепоткой соли. И - оставить на на полчаса - пусть пустят сок. А соль эту нужно будет вычесть из общего количества.

Приготовить маринад: соединить а закипающей воде соль, сахар, прокипятить - а перед выключением влить уксус.

3) Заполнить стерилизованные банки, хорошенько уминая. Залить кипящим маринадом - так, чтобы покрыл огурцы.

-4

А дальше - стерилизовать, накрыв крышками. Хоть банки и стерилизуются, но предварительно я крышки тоже "провариваю" в воде: лишним не будет :)

Банки поллитровые стерилизуют 10 мин, литровые - 12-15 мин. Закатать, тепло укутать. И пусть стоят до зимы - и пусть радуют в рассольнике, в солянке да в салатах. Все :)

-5

Ингредиенты:

Огурцы 3 кг;
Укроп крупный пучок по вкусу;
Лук репчатый 200 г;
Чеснок до 1 головки среднего размера;
Вода 1 л;
Соль 1 ст.л. с горкой побольше;
Сахар 2 ст.л.;
Уксус 100 мл 9%.

Вот такая вот заготовка для рассольника - и не только.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)