Найти тему

Бульонные кубики теперь можно не покупать. Готовим свои - натуральные, вкусные и полезные

Оглавление

Показываем, как приготовить основу для быстрого приготовления овощного бульона или придания приятного аромата вторым блюдам. Стоит отметить, что в отличии от магазинных бульонных кубиков, наши будут максимально натуральными и полезными. Итак, давайте готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

🔸 Лук репчатый - 380 г
🔸Сельдерей - 130 г
🔸 Морковь - 230 г
🔸 Лук-порей - 125 г
🔸 Оливковое масло - 40 г
🔸 Соль поваренная - 250 г (пропорционально)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1️⃣ Овощи очистить, мелко порезать и взвесить.

-2

2️⃣ Пассеровать овощи на сковороде с оливковым маслом.

-3

3️⃣ Добавить соль, примерно ⅓ от веса овощей.

-4

4️⃣ Готовить овощную смесь еще около 10 минут, периодически помешивая.

-5

5️⃣ Измельчить соус блендером. Вернуть на сковороду и тушить еще около 15 минут до окончательного выпаривания жидкости. Добавить специи по вкусу.

6️⃣ Снять с плиты. Дать смеси остыть.

-6

7️⃣ Форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить овощную смесь, утрамбовать. Укрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на сутки.

-7

8️⃣ Извлечь из формы, нарезать произвольными кусочками: 30г кубика должно хватить на 1 литр горячей воды. Готовые кубики поместить в герметичную емкость, хранить в морозилке до полугода.

Как вам идея?

-8



📌
Более подробная версия рецептов с пошаговыми фото

Бульоны (19 рецептов)

-------

#бульон #суп #рецепт #заготовки #назиму

Супы
578,6 тыс интересуются