Найти тему
Jenny

Чем сердце успокоится?

Посмотрела подряд два боевика и эротическую мелодраму! И мне остро захотелось чего-нибудь милого, романтичного и нежного, но не слишком сиропного. Перебрала несколько дорам и в результате остановилась на дораме "Приморский городок Ча-Ча-Ча" (2021), которую мне рекомендовали в комментариях. Но сначала про две другие дорамы, которые у меня не пошли - вдруг они кому-то понравятся?

-2

Первая - с длинным названием: "Путь любви городской пары: Мой милый похититель фотоаппаратов" (2020-21), одну из ролей там исполняет Чжи Чан Ук, действительно необыкновенно милый, как я успела увидеть, посмотрев половину первой серии. Подозреваю, что дорама вполне симпатичная и романтичная, но мне не понравилось, что создатели стилизуют ее под документальные съемки - нам показывают якобы интервью с разными молодыми людьми. У меня не хватило терпения смотреть дальше и ждать, когда же развернется настоящее действие.

-3

Вторая дорама - "Я открыто мечтаю о золушке" (2024) - милая сказка, пародирующая романтичные сериалы, красивая и забавная. Тут я продержалась аж две серии, но потом стало скучно, хотя оба главных героя очень симпатичные, особенно принц-чеболь в исполнении очаровательного Ли Джун Ёна, да и Пё Йе Чжин там неплоха. Но как-то все предсказуемо и слишком карамельно.

-4

А вот "Городок Ча-Ча-Ча" сразу понравился - совсем не сказка, и хорошо! К тому же там по сюжету происходят съемки реалити-шоу с двумя молодыми айдолами - что-то вроде шоу "А ты уверен?", которое я тут долго пересказывала.

Правда, в начале дорамы слегка бесили обитатели этой деревни, страшные сплетники и любители совать нос не в свои дела, но это типично для корейской комедии. Вообще-то они все хорошие люди, но уж слишком навязчивые. И у каждого - своя драма.

-5

Забавно наблюдать, как главная героиня - столичная штучка - приживается в этой глубинке, как непросто развиваются ее отношения с главным героем: оба сначала восприняли друг друга не совсем верно.

Главный герой в исполнении Ким Сон Хо меня совершенно очаровал! И персонаж симпатичный, и актер чрезвычайно привлекательный - одна улыбка с ямочками чего стоит!

-6

Девушка, которую играет Шин Мин А, понравилась меньше, но тоже ничего.

-7

Наряды у нее... Нет, есть и симпатичные, но в большинстве своем странные, мягко говоря: то какие-то старушечьи, то, наоборот, авангардные, как розовое платье, напоминающее смирительную рубашку. Особенно меня поразило вот это зеленое с красным галстучком - у него еще и на спине что-то написано большими красными буквами:

-8

Но после того, как прошла половина сериала и герои пришли к полному взаимопониманию, признавшись друг другу в любви, меня начало подташнивать от дорамы, потому что начались такие муси-пуси с ванильным сиропом, что срочно потребовался антидот.

Парень еще ничего, но девушка! Им обоим уже за тридцать, а девушка ведет себя словно девочка-подросток, у которой снесло крышу от влюбленности. Похоже, парень ее сильно любит, потому что терпит все ее фантазии и придумки, например, поход по магазинам, где она заставила его перемерить 10 комбинаций нарядов, словно он "Красотка", а она - Ричард Гир! А сценка, где они чистят друг другу зубы?! Брр! )

В коллаже средняя фотка слева, где персонажи оба в чем-то белом: девушка заставила парня надеть школьную форму и сделать селфи! Вертит им, как хочет )))

-9

Даже "третий лишний" здесь совершенно очаровательный - настолько, что главный герой смог подружиться с соперником:

-10

В общем, ближе к концу я стала волноваться за главную парочку: по законам жанра нам вот-вот должны были подвезти тонну "стекла". Так оно и оказалось - две последние серии пришлось порыдать за компанию с героями. Наконец нам прояснили таинственное прошлое главного героя - столько страданий выпало на его долю!

-11

У второстепенных парочек тоже много разных сложностей: разводы, потери и обретения, рождения и смерти - всё, как в жизни. Но все недоразумения разъяснились к финалу, персонажи смогли простить обиды, а главный герой, наконец, отпустил свое прошлое и перестал винить себя во всех грехах, а героиня смогла стать для него поддержкой и утешением. Ура, товарищи!

Финал опять слишком сладкий - аж скулы сводит от нежностей главных героев, зовущих друг друга "котиками" (это в переводе - интересно, как там по-корейски), потому что даже традиционное "оппа" показалось им недостаточно нежным. Но надо признать, что они действительно напоминают кавайных котиков, такие милые )

-12