Без соковыжималки, мясорубки и соковарки. Яблоки подойдут любые - сморщенные и кислые тоже сгодятся.
Сначала подбираем банки.
3-х литровые конечно же удобны при заготовке, но при употреблении сока НЕ очень. Особенно, если семья у вас небольшая.
Оптимальный вариант - 0,5 литра на 2-х человек.
Стерилизуем их - кипятим вместе с крышками 15 минут и сушим.
Яблоки чистим и заливаем ШКУРКИ водой, полностью их покрыв. Варим 10-15 минут под крышкой на медленном огне.
Мякоть яблок - ФИЛЕ без косточек - режем тонкими слайсами в большую емкость.
Когда шкурки сварились, откидываем их на дуршлаг, сливая жидкость к яблокам.
ФИЛЕ яблок вместе с отваром из шкурок отправляем в ту же кастрюлю и варим 10 минут под крышкой на слабом огне.
Пробиваем погружным блендером и добавляем сахар по вкусу. Доводим до кипения...
Заливаем сок в банки, закручиваем, переворачиваем и накрываем полотенцами.
Если сок не уместился в банки - наливе его в стакан и ставим в холодильник.
Утром наслаждаемся холодненьким яблочным соком с мякотью.
Чем полезен яблочный сок?
"Он низкокалориен, содержит много железа (помогает при малокровии), фруктовые кислоты (препятствуют старению), пектиновые вещества (очищают организм от шлаков).
Яблочный сок повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, проблемы с легкими, противодействует образованию почечных камней, улучшает пищеварение и стимулирует работу кишечника."
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Присылайте свои идеи и рецепты.
Будем пробовать!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.
🤗 Буду рада быть вам полезной.