Сегодня я впервые приготовила капусту в таком интересном виде. Как говорит мой муж: чем проще блюдо, тем лучше)). Раньше видела рецепт таких "стейков" в кулинарной книге, но не решалась их приготовить. Каждый раз пробую что-то новое и теперь пришло время для эксперимента.
Итак нам понадобиться:
- капуста небольшого размера
- растительное масло ( я использовала горчичное фирмы Сарепта)
- пергамент ( у меня силиконовый фирмы Master fresh)
- кисточка силиконовая (для смазывания)
- свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- веган сметана / майонез постный
- чеснок (1-2 зубчика)
- специи (хмели-сунели, карри, куркума, орегано, паприка, черный перец)
- соль по вкусу (можно использовать соевый соус)
Для начала включим духовку и выставим температуру в 200 градусов. Затем возьмем капусту, промоем её и разрежем на несколько частей (кочерыжку не используем) - толщиной в 2-3см. Застилаем пергамент на противень и выкладываем наши "стейки". В это время начинаем готовить наивкуснейший соус: смешиваем растительное масло + специи + чеснок ( выдавить в чеснокодавке или можно потереть на мелкой терке) + соль. С помощью силиконовой кисточки смазываем нашу капусту этим соусом. И отправляем в духовку на 15-20 минут - 200 градусов. Готовые капустные "стейки" выкладываю на красивое блюдо и посыпаю свежей зеленью. К ним хорошо подойдет сметана или постный майонез.
Приятного аппетита!