Рецепт приготовления долмы из виноградных листьев. Для рецепта берем соленые консервированные листья. Долму можно готовить ил любого фарша. · Сотейник · Кастрюля · Дуршлаг · Разделочная доска · Деревянная ложка · Столовая ложка · Нож 1. Соленые листья винограда замачиваем в кастрюле на 12 часов. 2. За это в время меняем воду 2-3 раза. 3. Рис отвариваем до полуготовности, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода 4. Лук моем, очищаем и мелко нарезаем 5. Готовим начинку для долмы из фарша, зелени, лука, ,сухой мяты, риса, соли и перца 6. На дно сотейника выкладываем несколько виноградных листьев, чтобы они покрыли дно 7. Листья берем, порванные или маленькие 8. Ставим чайник с водой на плиту и доводим ее до кипения 9. Если готовим с мясным бульоном, то доводим его до кипения 10. На разделочной доске раскладываем листья матовой стороной вверх 11. Выкладываем начинку и сворачиваем листья 12. Свернутые листья выкладываем плотно в сотейник 13. Накрываем ли