Кабачковые оладьи готовятся быстро и получаются настолько вкусными, что понравятся практически каждому! Важно удалить лишнюю влагу из теста: для этого посолите натертую мякоть и отожмите выделившийся сок. Так оладьи будут пышными, с упругой текстурой и более насыщенным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Некрупные кабачки – 2 шт.
- Репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 40 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 110 г
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Растительное масло для жарки – 4–8 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Этапы приготовления
Этап 1
Для приготовления быстрых оладий подготовьте кабачки: вымойте и при необходимости очистите. Если кабачки молодые с мягкой кожурой, ее можно не снимать. Натрите овощи на крупной терке, слегка посолите и оставьте в сите на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Этап 2
Очистите луковицу и зубчики чеснока для кабачковых оладий, затем нарежьте их очень мелко. Чеснок также можно пропустить через пресс. Укроп промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте.
Этап 3
Отожмите натертые кабачки и переложите их в большую миску. Добавьте к ним нарезанный лук, чеснок и укроп. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью кулинарной лопатки.
Этап 4
Вбейте яйца, всыпьте муку, разрыхлитель и добавьте молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте смесь. Соль лучше не добавлять, чтобы тесто не стало слишком жидким.
Этап 5
Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями. Жарьте оладьи до золотистой корочки с одной стороны.
Этап 6
Переверните кабачковые оладьи и обжарьте их с другой стороны. Повторите процесс с оставшимся тестом. Подавайте оладьи с сметаной или натуральным йогуртом.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.