Найти тему
Еда и города

Оладьи из кабачков

Оглавление

Кабачковые оладьи готовятся быстро и получаются настолько вкусными, что понравятся практически каждому! Важно удалить лишнюю влагу из теста: для этого посолите натертую мякоть и отожмите выделившийся сок. Так оладьи будут пышными, с упругой текстурой и более насыщенным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Некрупные кабачки – 2 шт.
  • Репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 40 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 110 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки – 4–8 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу

Этапы приготовления

Этап 1

Для приготовления быстрых оладий подготовьте кабачки: вымойте и при необходимости очистите. Если кабачки молодые с мягкой кожурой, ее можно не снимать. Натрите овощи на крупной терке, слегка посолите и оставьте в сите на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

-2

Этап 2

Очистите луковицу и зубчики чеснока для кабачковых оладий, затем нарежьте их очень мелко. Чеснок также можно пропустить через пресс. Укроп промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте.

-3

Этап 3

Отожмите натертые кабачки и переложите их в большую миску. Добавьте к ним нарезанный лук, чеснок и укроп. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью кулинарной лопатки.

-4

Этап 4

Вбейте яйца, всыпьте муку, разрыхлитель и добавьте молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте смесь. Соль лучше не добавлять, чтобы тесто не стало слишком жидким.

-5

Этап 5

Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями. Жарьте оладьи до золотистой корочки с одной стороны.

-6

Этап 6

Переверните кабачковые оладьи и обжарьте их с другой стороны. Повторите процесс с оставшимся тестом. Подавайте оладьи с сметаной или натуральным йогуртом.

-7

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.