Ингредиенты:
Для омлета:
180 г нутовой муки
1 банка (400 мл) кокосового молока
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка кумина
1 ч. ложка соли
½ ч. ложки молотого перца
Добавки:
1 томат (тонко нарезанный)
5 грибов (нарезанных)
½ банки нута
лаймовый сок (по желанию)
зеленый лук (по желанию)
Для начинки:
80 г веганского сыра
зеленый горошек
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для омлета до однородной консистенции.
Добавьте томаты, грибы и нут, перемешайте.
Слегка смажьте сковороду маслом и нагрейте на среднем огне.
Вылейте половину теста на сковороду и готовьте на медленном огне примерно 2 минуты, пока сверху не появятся пузырьки.
Добавьте веганский сыр и зеленый горошек, готовьте еще минуты 5. Затем сложите омлет пополам и разрежьте. Переложите в сторону и приготовьте второй омлет, используя оставшееся тесто.
Подавайте с лаймовым соком и зеленым луком по желанию.
Приятного аппетита!