Найти тему

Рецепт Омлета с Нутом

Ингредиенты:

Для омлета:

180 г нутовой муки

1 банка (400 мл) кокосового молока

1 ч. ложка куркумы

1 ч. ложка паприки

1 ч. ложка кумина

1 ч. ложка соли

½ ч. ложки молотого перца

Добавки:

1 томат (тонко нарезанный)

5 грибов (нарезанных)

½ банки нута

лаймовый сок (по желанию)

зеленый лук (по желанию)

Для начинки:

80 г веганского сыра

зеленый горошек

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для омлета до однородной консистенции.

Добавьте томаты, грибы и нут, перемешайте.

Слегка смажьте сковороду маслом и нагрейте на среднем огне.

Вылейте половину теста на сковороду и готовьте на медленном огне примерно 2 минуты, пока сверху не появятся пузырьки.

Добавьте веганский сыр и зеленый горошек, готовьте еще минуты 5. Затем сложите омлет пополам и разрежьте. Переложите в сторону и приготовьте второй омлет, используя оставшееся тесто.

Подавайте с лаймовым соком и зеленым луком по желанию.

Приятного аппетита!