Готовая еда может содержать большое количество соли, рассказала «Газете.Ru» врач-гастроэнтеролог Екатерина Гиренко. По ее словам, следует проверять состав такой еды и по возможности готовить пищу дома.
Большая часть натрия в рационе среднестатистического человека поступает из упакованных и готовых продуктов. Парадокс в том, что даже несоленые на вкус кетчуп, хлеб, сухие завтраки могут быть источниками натрия. При выборе между двумя похожими продуктами лучше выбрать тот, где на упаковке есть пометка о низком содержании соли, — объяснила медик.
Врач отметила, что необязательно полностью отказываться от готовой еды, однако рекомендуется сократить ее количество в рационе. При походе в ресторан нужно проверять состав продуктов. Также лучше выбирать овощи из меню, поскольку они и фрукты должны присутствовать в каждом приеме пищи.
Еда из свежих продуктов содержит не только меньше соли, но и больше питательных веществ. Поэтому, например, лучше выбрать кашу долгой варки вместо той, которую достаточно залить кипятком. Также можно заменить готовые соусы на домашние, — добавила Гиренко.
Ранее главный диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина рассказала, что организму при стрессе нужен баланс белков, жиров и углеводов. По ее словам, белок содержится в таких продуктах, как рыба и сыры.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале