Салат из молодой белокочанной капусты с романтическим названием "Весеннее утро" - это сочный, вкусный, быстрый, простой и полезный салат. 200 г капусты тонко нашинкуйте. 2-3 огурца нарежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой. 3-4 редиски нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке.
2-3 варёных яйца, по 3 веточки зелёного лука и укропа тоже нарежьте. В большую миску положите капусту, слегка посолите и чуть помните руками, чтобы капуста немного обмякла. Добавите огурцы, редис, яйца, зелёный лук, укроп и перемешайте. Салат заправите 3 столовыми ложками сметаны и подавайте к столу.
Свежий, летний и простой огуречный салат разнообразит вашу трапезу. 2 огурца нарежьте небольшими брусочками, 15 маслин без косточек - колечками, 100 г сыра - кубиками. Все ингредиенты смешайте, сбрызните соком половинки лимона и заправьте майонезом.
Для салата из серии "на каждый день" 1 свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Потом её и 200 г твёрдого сыра натрите на крупной тёрке, 2 отварных яйца нарежьте кубиками. Добавьте 2 зубчика измельчённого чеснока, посолите, заправьте майонезом, перемешайте и посыпьте зеленью.
Удивите близких салатом "Любовница". Для этого 2 отварных свеклы, 3 сырых морковки и 150 г твёрдого сыра натрите на тёрке (не смешивайте). 1 горсть грецких орехов и 3 зубчика чеснока мелко нарежьте. 1 горсть изюма распарьте несколько минут в кипятке. Теперь необходимо собрать салат: морковь перемешайте с изюмом и майонезом; 2 слой - сыр с чесноком, опять майонез; 3 слой - свекла с орехами, сверху майонез.
Для приготовления салата "Принцесса" промойте 1 банку консервированной красной фасоли и 50 г маринованных опят. Нарежьте 2 маринованных огурца и 1 помидор. Натрите 50 г твёрдого сыра. Добавьте майонез, 1 пачку сухариков и перемешайте.
Приятного аппетита)