Найти тему
Ugra.ru

Ученые нашли способ снизить риск деменции на 28% - для этого следует употреблять три вида продуктов

Исследования ученых установили взаимосвязь между риском возникновения деменции и некоторыми напитками. Специалисты выяснили, что у людей, употребляющих напитки, богатые флавоноидами, риск деменции уменьшается на 28%, передает The Guardian.

К ним относятся красное вино и чай, а также ягоды. На вино налегать не стоит, все-таки это алкогольный напиток. А вот ягоды и чай полезны для здоровья в любом случае.

Открытие ученых имеет большое значение, так как, согласно прогнозам, к 2050 году число людей, страдающих деменцией, во всем мире может вырасти до 153 млн человек. На это в первую очередь повлияют возраст и генетика.

По мнению специалистов, примерно половину случаев деменции можно предотвратить, если уделять внимание правильному питанию. Важно, чтобы организм получал флавоноиды. Они имеют антиоксидантные и противовоспалительные свойства и положительно влияют на мозговую деятельность.

Людям, в семьях которых родственники страдали деменцией, полезно употреблять красное вино, ягоды и чай. Это снизит риск развития заболевания, несмотря на генетику. Кроме того, эти напитки улучшают настроение и помогают побороть депрессию.

Справка: На развитие деменции также могут повлиять отсутствие цели в жизни, плохое эмоциональное состояние. Деменция и болезнь Альцгеймера 2 — 2,5 тыс лет назад встречались крайне редко: были только единичные случаи. Следовательно, на эти болезни во многом влияют окружающая среда и условия жизни.

Ранее мы
писали, как выявить деменцию у близких людей.

Инна Новикова ©
UGRA.RU