Рада приветствовать всех Вас, любимые мои читатели , на своей страничке !!!
Благодарю Вас за теплые слова и пожелания !!!
Погода бьёт рекорды опять. Ночью и утром был дождик. А вот уже после обеда тучки рассеялись и выглянуло солнышко. Погода изменилась радикально. Тепло так стало. Хорошо.
Вот бы и выходные продержалась такая же. Очень не хватает нам солнышка этой осенью.
Гулять сегодня не ходили. Температура ночью хоть и не поднималась, но прогулку решили пропустить . А вот завтра утром пойдем в детский сад к мед.сестре проходить
медосмотр .Там буквально на пять минут дел. Плюс измерить рост и вес.Кабинет медика практически рядом со входом в детский сад на первом этаже и с детками здоровыми мы контактировать не будем.
Ну, а сегодня у меня готовка опять по полной программе . Кроме , выпечки. Устала немного за день. Может чуть позже что-то придумаю.
Сварила щи со свежей капустой. В зажарку добавила перец болгарский и томатную пасту . Щи получились ароматные и вкусные. Да плюс ещё и сметана.
На ужин гречка отварная и тефтели.
Соус сегодня готовила без муки. Просто хорошо размешала в воде майонез и кетчуп томатный. В этом соусе томила на медленном огне обжаренные заранее тефтели.
Салат приготовила из капусты. Но не простой . А добавила приправу для моркови "Чим чим".
Вот с этой приправой салат получается менее ароматным, чем если бы добавить сухую приправу тоже для моркови по-корейски .
А вот в этой "Чим Чим" есть уже и уксус, и масло растительное . Острого перца прямо очень и очень мало. Не чувствуется, практически .
В общем , для разнообразия вкусов, можно пробовать разные приправы для овощей.
А тут вот ещё в одном из роликов в интернете увидела как девушка с аппетитом кушает капусту Кимчи. И я задалась вопросо: что это такое как приготовить ?
Уже поздно вечером начала искать информацию в интернете. Оказывается , она готовится не быстро, суток 2-3.
Суть такова: пекинскую капусту надо разрезать повдоль на 2-4 части. Залить солёным рассолом и выдержать около суток.
Затем готовится смесь из пряных специй, соли, сахара, моркови наструганной как по-корейски , масла растительного соевого соуса .
Вот эту солёную капусту немного отжать от рассола. И каждый листик промазать хорошо смесью из специй и морковь положить.
Затем в контейнере ещё на сутки в холодильник .
И должна получиться вот такая красота.
В общем, вот в планах у меня на приготовление эта капуста теперь. Пока не приготовлю, не смогу забыть этот рецепт .
Кстати, нигде в магазине готовой еды такую капусту я не встречала . Хотя, она могла бы быть фаворитом в продажах.
Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья !!!