Найти в Дзене
Мама в Сибири

Погода у нас разгулялась. Про еду немного.

Оглавление

Рада приветствовать всех Вас, любимые мои читатели , на своей страничке !!!

Благодарю Вас за теплые слова и пожелания !!!

Погода бьёт рекорды опять. Ночью и утром был дождик. А вот уже после обеда тучки рассеялись и выглянуло солнышко. Погода изменилась радикально. Тепло так стало. Хорошо.

Вот бы и выходные продержалась такая же. Очень не хватает нам солнышка этой осенью.

Гулять сегодня не ходили. Температура ночью хоть и не поднималась, но прогулку решили пропустить . А вот завтра утром пойдем в детский сад к мед.сестре проходить

медосмотр .Там буквально на пять минут дел. Плюс измерить рост и вес.Кабинет медика практически рядом со входом в детский сад на первом этаже и с детками здоровыми мы контактировать не будем.

Ну, а сегодня у меня готовка опять по полной программе . Кроме , выпечки. Устала немного за день. Может чуть позже что-то придумаю.

Сварила щи со свежей капустой. В зажарку добавила перец болгарский и томатную пасту . Щи получились ароматные и вкусные. Да плюс ещё и сметана.

Щи
Щи

На ужин гречка отварная и тефтели.

Соус сегодня готовила без муки. Просто хорошо размешала в воде майонез и кетчуп томатный. В этом соусе томила на медленном огне обжаренные заранее тефтели.

Ужин
Ужин

Салат приготовила из капусты. Но не простой . А добавила приправу для моркови "Чим чим".

Салат
Салат

Вот с этой приправой салат получается менее ароматным, чем если бы добавить сухую приправу тоже для моркови по-корейски .

А вот в этой "Чим Чим" есть уже и уксус, и масло растительное . Острого перца прямо очень и очень мало. Не чувствуется, практически .

Приправа
Приправа

В общем , для разнообразия вкусов, можно пробовать разные приправы для овощей.

А тут вот ещё в одном из роликов в интернете увидела как девушка с аппетитом кушает капусту Кимчи. И я задалась вопросо: что это такое как приготовить ?

Уже поздно вечером начала искать информацию в интернете. Оказывается , она готовится не быстро, суток 2-3.

Суть такова: пекинскую капусту надо разрезать повдоль на 2-4 части. Залить солёным рассолом и выдержать около суток.

Затем готовится смесь из пряных специй, соли, сахара, моркови наструганной как по-корейски , масла растительного соевого соуса .

Вот эту солёную капусту немного отжать от рассола. И каждый листик промазать хорошо смесью из специй и морковь положить.

Затем в контейнере ещё на сутки в холодильник .

И должна получиться вот такая красота.

Скриншот
Скриншот

В общем, вот в планах у меня на приготовление эта капуста теперь. Пока не приготовлю, не смогу забыть этот рецепт .

Кстати, нигде в магазине готовой еды такую капусту я не встречала . Хотя, она могла бы быть фаворитом в продажах.

Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья !!!