Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Торт «Муравейник» со сгущённым молоком без выпечки

Торт «Муравейник» входил в обязательный ассортимент домашних тортов советского времени. Основой для него было песочное печенье, которое приличные хозяйки делали сами: замешивали тесто, охлаждали и либо терли на крупной терке, либо прокручивали через мясорубку, а потом выпекали. Разломанное на кусочки выпеченное тесто перемешивали с кремом со сгущённым молоком и собирали в конус — муравейник. Муравьев изображали зернышками мака, вкус и текстуру улучшали добавлением грецких орехов и изюма.

Сегодня, когда мы стремимся экономить время, а супермаркеты предлагают нам множество интересных продуктов, многие предпочитают готовить торт «Муравейник» со сгущённым молоком без выпечки, используя либо готовое печенье, либо, как мы, хлопья для завтрака.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

#муравейник #торт #десерты

Еда
6,93 млн интересуются