Найти тему
Вести Московского Региона

VH: ежевика названа самым полезным фиолетовым продуктом

   Фото: ru.freepik.com/freepik Анастасия Давыдова
Фото: ru.freepik.com/freepik Анастасия Давыдова

Фиолетовый цвет, который мы видим в ряде фруктов и овощей, придают антоцианы — природные пигменты, известные своими антиоксидантными свойствами. Они помогают нейтрализовать свободные радикалы, способствуя укреплению здоровья, сообщает Verywell Health.

Вот несколько полезных фиолетовых продуктов:

Ежевика: Отличный источник витамина C и клетчатки. Она содержит эллаговую кислоту, обладающую противовирусными и антибактериальными свойствами.

Сливы: Способствуют снижению воспаления и могут улучшать память и здоровье костей. Они также богаты витаминами A, C и K.

Черника: Помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, способствует контролю веса и поддерживает здоровье кишечника.

Инжир: Предоставляет больше антиоксидантов, чем красное вино, и является ценным источником минералов, таких как калий и магний.

Виноград: В составе есть ресвератрол, который демонстрирует противораковые свойства. Темный виноград содержит больше антиоксидантов, чем зеленый.

Вишня: Уменьшает окислительный стресс и воспаление, может быть полезной при артрите и диабете.

Баклажан: Содержит антиоксиданты, полезные для зрения, а кожура может обладать противораковыми свойствами.

Красная капуста и свёкла: Оба продукта богаты клетчаткой и множеством витаминов, поддерживающих уровень энергии и здоровье сердца.

Фиолетовый батат: Насыщен бета-каротином, каротиноидом и антоцианами, которые полезны для здоровья.

Эти фиолетовые дары природы не только привлекают внимание, но и приносят значительные преимущества для здоровья. Однако помните, что перед внесением изменений в свой рацион стоит проконсультироваться с врачом.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что СК РФ поставил на контроль факт избиения 10-летнего школьника в Москве.

Еда
6,23 млн интересуются