Дано:
• он - знаменитый шеф-повар,
• она - посудомойка на его кухне, с детства увлеченная кулинарией и одолеваемая призраками, которая пытается быть максимально незаметной для них, а заодно и для обычных людей,
• девушка-призрак, которая случайно оказывается в теле посудомойки и не может выбраться,
• семья шефа, семья девушки-призрака, шаманка, коллеги по кухне и т.д.
Актеры:
Он - Чо Джон Сок /"Старший брат"/ - все еще не краш, но были моментики☺ Он удивительно настоящий в реакциях, это так здорово) Да, понятно, что наполовину это заслуга сценаристов, которые ему реплики в сценах прописали нужные, и режиссера, который эти сцены "развел", но вот веришь ему безоговорочно: да, Джон Сок бы именно так и сказал. Надо что-то в другом жанре с ним посмотреть, убедиться)
Она - Пак Бо Ен /"Дневная доза солнечного света"/ за два года до "Силачки До Бон Сун", спустя три года после "Мальчика-волка" - разная) Фактически сыгравшая две роли - прорастающую из бледной и затюканной призраками немощи в уверенную в себе шефиню и призрака, которой необходимо лишиться девственности для завершения земного пути. То есть по сути - в этой дораме Бо Ен использовала всю свою актерскую палитру положительных образов)
Девушка-призрак - Ким Сыль Ги /надо будет "Королеву кольца" попробовать/ - очень знакомое лицо, запоминающееся, в ее фильмографии многое смотрела, но главная роль впервые. Теперь будет "тем призраком девственницы" 😁 Очень классная, живая, смешная - ужасно шумная поначалу (sic!), а потом - даже были моменты, когда я всерьез болела за победу призрака в отношениях🙈
Сестра шефа, талантливая балерина, которая стала инвалидом в результате аварии - Шин Хе Сон /"Ответственная гражданка", "Встретимся в моей 19-й жизни"/. Одна из ранних работ любимой моей "Королевы Чхорин": альтернативная история балерины из "Последней миссии ангела", оставшейся доброй, понимающей и милой даже в инвалидном кресле.
Ее любящего мужа и по совместительству маньячину, одержимого злым духом... И это не спойлер: с самой первой сцены с ним ты подвох чувствуешь. Надеешься, конечно, на исключительно положительную роль, но понимаешь, что вряд ли... ...сыграл Им Чжу Хван /несчастливый угол в многоугольнике из "Безрассудно влюбленных", брат Ким Бома из "Мальчиков", что-то похожее он спустя пять лет создал в "Стремлении к нулю"/ в диапазоне от солнечного обаяшки до чистого зла и еще солнечного обаяшку, осознавшего, что натворил по указке чистого зла... О, эта сцена на крыше!
Ли Чон ЫЫЫЫЫН в роли шаманки /"Она разная днем и ночью"/ - понравились сцены общения с призраками глазами обычных людей: вот как, возможно, возникают легенды про городских сумасшедших😁
За комедию отвечал мастер ролей второго плана Кан Ги Ен в роли су-шефа, в камео - Чо Хан Чхоль в роли психиатра и Со Ин Гук в роли слишком уверенного в себе нового су-шефа.
Все остальные на своих местах.
Процент просмотренного фоном: немного в последних трех сериях, когда началась драма.
Спойлер: Однажды в Сеуле началась странная эпидемия среди мужчин: после поцелуя с красотками они падали в обморок или получали сердечный приступ. Причиной тому была девушка-призрак, которая вселялась в тела красоток и соблазняла мужчин, поскольку считала, что на земле ее дух держит ее девичье целомудрие. Спасаясь от шаманки, которая мечтала очистить Сеул от такой напасти, призрачная развратница спряталась в теле невзрачной девушки, уснувшей на остановке автобуса. А та оказалась идеально подходящим ей телом (а значит - "ловушкой" для призрака!). Да еще и работала в ресторане мужчины с невероятно сильной жизненной энергией, который совершенно точно смог бы выжить после... хм-хм... обряда упокоения призрачной души (назовем это так😁 а в дораме говорят просто "ЭТО" и глазами так - ЭТЬ👀☺) И вот невзрачная посудомойка всеми правдами и неправдами начинает добиваться близости с шефом...
16 серий. Множественный happy end.
Момент, который запомнился:
Героиня поет "Миллион алых роз"!
Мораль: не будь призраком в своей жизни.
Мне очень понравились первые серий 8-9: я готовилась прямо в топ-топчик дораму записывать и недоумевала, почему она еще не в Золотом фонде! А потому что - как говорил Штирлиц - запоминается последняя фраза... А последние серии были просто хорошими, по всеми любимым клише с маньяками, трогательными прощаниями, необязательными расставаниями и т.д. 16-ю вообще посвятили событиям, когда "прошло два года"... Ну вот и вышло в итоге. А первая половина была очень динамичной, смешной, захватывающей - рекомендую)
Что еще? Очень понравился неоднокрасочный герой: "адский шеф" - самоуверенный и хвастливый по привычке, которую с забитого детства в себе растил, мгновенно становится нежным, умильным, тоскующим, робким, сомневающимся, человечным в общем, а потом - обратно!
ЭТОГО👀, кстати, так и не показали, но было много тактильности и целовательности. По мне, с эгье переборщили, но не критично)
Дорамное бинго:
кома - ×
караоке - ✔
герои / родители были знакомы прежде - ×
реинкарнации - ×✔ (пере- подселение душ считается?)
автомобильная авария - ×✔
потеря памяти - ✔
проделки в пьяном виде - ✔
прошло N лет - ✔
"султансулейман" (позиция "подхватить и замереть") - × (ярко выраженного не было!😁)
прекрасный торс - ✔ (вот с этим порядок)
любовный треугольник - ✔
поцелуй - ✔