Найти тему
злой повар Валера.

Сотрудники

Дефицит или кадровый голод.

Наша область очень остро ощущает, это самый дефицит в сфере общественного питания. Кадров нет. Не, они есть, где-то все работаю и скорее всего с сумасшедшим графиком.

Не хватает поваров, официантов и кухонных рабочих, за то начальство всегда хватает. Хоть где-то нет голода в нашем секторе.

Так еще и соискатель вредный пошел. Поваров все больше не устраивает зарплата за их адский труд или оснащение кухни не то. На самом деле хочется работать по-меньше, а зарплату по-больше. Желательно, что бы весь день в телефоне сидеть и денюжку получать - это конечно что-то из фантастики.

Те места, где можно сидеть и ничего не делать, соответственно зарплата пропорциональна.

Так вот, приходится работать с тем что есть , а то, что есть порой без слез не глянешь. А самое забавное, сама реклама на высшем уровне . Я такой , сякой все могу , все знаю, а по факту 3 чека поймал, лежит возле плиты в конвульсиях, пену изо рта пускает и кричит, что не вывозит.

В некоторых местах кухня в основном на шефе держится, потому что шеф хороший, да человек не плохой . Всех поймет , поддержит, команду сколотит ,а самое главное обучит. Таких шефов держаться надо не только поварам но и собственникам. Но таких мало и они все при работе .

По официантам, особо сказать не могу.

Два последних места работы тоже наблюдался острый дефицит , в основном работали подростки на каникулах. Лето прошло, все на учебу и все амбосадор . В одном заведении спросил у официантов "вы продажники или подаваны " когда они сказали что они " подаваны", я, мягко сказать, офигел. Просто махнул на них рукой и пошел работать дальше.

Они даже не понимают то, что они двигатель продаж и от них зависит выручка. Как говорит один человек " это не мы мало приготовили, это вы мало продали ". С такими официантами, заведение ни когда не заработает .На самом деле это большая проблема.

Куханые рабочие прям на вес золота . Главное, прочухали, что они в жестоком дефиците и начали набивать себе цену. Мне иногда хочется бросить, все да на мойку перейти, а что, ни какой ответственности , стой , мой и вытирай. Самое главное, как мне кажется, скоро они будут как повара получать .Я не говорю, что у них работа легкая , она тоже тяжёлая .

Хотелось, что бы это кризис закончился и всех хватало , да не просто хватало , что бы у людей желание работать и зарабатывать было , а не просто пришел смену отстоять.