Найти тему

Просто идеальный рецепт на случай, если в доме не осталось яиц, в кармане денег, а чего-то к чаю хочется: пышные и воздушные оладушки

Оглавление

Эти оладьи получаются пышными и воздушными. А если добавить в тесто немного фруктов: яблоки, груши или даже виноград, выйдет особенно хорошо!

Рецепт простой и проверенный временем. Понадобятся всего несколько ингредиентов, которые точно есть в вашем холодильнике.

Пышные оладьи на кислом молоке

Вместо кислого молока можно использовать кефир.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске смешайте кислое молоко с мукой. Муку заранее просейте и добавьте в неё соду, соль и сахар. Можно использовать смесь пшеничной и цельнозерновой муки, это сделает оладушки более насыщенными по вкусу.

-2

2. Если хотите что-то особенное, нарежьте мелкими кусочками яблоко или грушу и добавьте в тесто.

-3

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

-4

Горячие оладушки особенно вкусны со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Это идеальный вариант для уютного завтрака.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Пышные оладьи на кислом молоке — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кислое молоко (или кефир) - 2 стакана
  • Мука (разных видов) - 2 стакана
  • Сода - около 0,5 ч. л.
  • Соль и сахар - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приятного аппетита!