Всем привет!
Надеюсь, скучали?) За время небольшого перерыва придумала несколько новых рубрик и направлений дальнейшего развития канала.
Сегодня расскажу про первую из них - "Секреты простых блюд".
Под этим постом можно оставлять пожелания, какое блюдо вы хотели бы увидеть главным героем моих следующих статей или видео. Или, что хотели бы приготовить и не знаете как, или рецепты просто не получаются. В общем, вы спрашиваете что вам интересно - я рассказываю:
- о тонкостях приготовления;
- об истории блюда;
- о национальных кухнях и особенностях пищевого менталитета;
- о составлении меню и "сметы" на праздничный стол;
- о сервировке стола и подаче блюд;
С радостью поделюсь кулинарными лайфхаками и тонкостями приготовления, которые вы сможете применить на собственной кухне! Хочу, чтобы приготовление еды доставляло только радость и дарило положительные эмоции. Именно поэтому, по моим рецептам готовят уже десятки моих друзей и знакомых)
Поделюсь с вами личным топом рекомендаций (о чём меня спрашивают чаще всего):
- Что такое солянка и как её правильно приготовить? (почему-то многие "боятся" именно её)
- В чем секрет вкусных фрикаделек в супе?
- Как пожарить картошку, чтобы её не сварить?
- Что такое ëжики?
- Как сварить манку без комков?
- Как приготовить домашнюю колбасу/ветчину без оболочек и ветчинницы?
- А бывает быстрый гороховый суп?
- Любим суп с вермишелью, но на следующий день есть это невозможно. Готовить на один раз устала.Что делать?
- Не получаются рыбные котлеты. Есть секрет?
- Идеальные сырники существуют?
И, более того, был в моей поварской "карьере" момент, когда один из клиентов постоянно на протяжении нескольких месяцев делал заказ на отварные макароны и гречку. Уж не знаю, как так вышло, что человек нанял себе повара, чтобы варить макароны, но уж как есть)). Потом, когда клиент переезжал в другой город, перед отъездом меня долго и подробно расспрашивали про рецепт этих самых макарон и правильной гречневой каши. Да, друзья, и так тоже бывает.
А я жду здесь ваши заявки)
Оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях, не забывайте ставить реакции и подписываться на канал. Давайте готовить вместе!