Этот рецепт очень популярен в Сибири. И сейчас в межсезонье он как никогда актуален. Чтобы все 🦠 вирусы пролетали мимо. Да, вы сейчас скажите, что ее сложно собирать, но это стоит того! Или можно купить замороженную в магазине.
Это базовый рецепт чая и он является основой, к нему дополнительно используют: пряности, апельсины, лимоны, розмарин, черный или зеленый чай, сухие травы для заваривания.
Больше интересного в нашем телеграмм канале 👉 https://t.me/legkie_recepti_tg
📄НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸150 грамм свежей или замороженной облепихи;
🔸 40 грамм меда или сахара;
🔸 600 мл кипяченой воды.
💡ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🧡 Перетираем ягоды в пюре, косточки не достаем. Немного ягод можно оставить целыми, они украсят готовый напиток.
🧡 В заварник выкладывают мед, потом — облепиховое пюре и оставшиеся целые ягоды, после чего все заливают кипятком.
❗️❗️❗️ Облепиху можно заливать кипятком: вся польза в ягодах сохраняется, так как аскорбиновая кислота распадается при температуре выше 100 градусов Цельсия.
Больше интересного в нашем телеграмм канале 👉 https://t.me/legkie_recepti_tg
Приятного вам чаепития, Крепкого здоровья и отличного настроения.
А какой чай любите вы? Напишите в комментариях.🥰