Время чая ☕️☕️☕️
По русской традиции чай подавали два раза в день, на стол ставили дорогой фарфоровый сервиз, чтобы подчеркнуть значимость церемонии ⚜️⚜️⚜️
Из развлечений были беседы, стихи и музыка (романсы).
💛Как романтично!
Рецепт публикую 📝
👩🏻🍳 Ингредиенты:
8 охлажденных белков
400 г сахарной пудры
щепотка соли
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Для крема: сливки 33% + творожный сыр
👩🏻🍳 Приготовление: белки с щепоткой соли взбить в течении 1-2 минут, далее добавляем сахарную пудру, продолжаем сбивать миксером до плотных пиков. Затем добавляем крахмал и взбиваем секунд 30.
Полученную белковую массу распределить на пергамент, отправляем противень с меренгой в духовку при 130*.
Выпекаем до готовности в режиме конвекции около 45 минут. Достали из духовки, охладили при комнатной температуре.
Приготовили крем. Для этого 200 мл сливок 33 – 35% взбиваем. Можно по вкусу добавить творожный сыр, сахар, сгущёнку (или можно не добавлять).
Меренговый пласт смазать кремом, сверху ягодки, свернуть рулетом. Украсить по желанию и настроению.
Я посыпала сахарной пудрой, разложила ягоды малины и полила растопленным шоколадом.
Приятного всем!!