Найти тему
Поварёшка 🍔

Меренговый рулет

Время чая ☕️☕️☕️

По русской традиции чай подавали два раза в день, на стол ставили дорогой фарфоровый сервиз, чтобы подчеркнуть значимость церемонии ⚜️⚜️⚜️

Из развлечений были беседы, стихи и музыка (романсы).

💛Как романтично!

-2

Рецепт публикую 📝

👩🏻‍🍳 Ингредиенты: 

8 охлажденных белков 

400 г сахарной пудры

 щепотка соли

 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Для крема: сливки 33% + творожный сыр 

👩🏻‍🍳 Приготовление: белки с щепоткой соли взбить в течении 1-2 минут, далее добавляем сахарную пудру, продолжаем сбивать миксером до плотных пиков. Затем добавляем крахмал и взбиваем секунд 30. 

-3

Полученную белковую массу распределить на пергамент, отправляем противень с меренгой в духовку при 130*. 

-4

Выпекаем до готовности в режиме конвекции около 45 минут. Достали из духовки, охладили при комнатной температуре. 

Приготовили крем. Для этого 200 мл сливок 33 – 35% взбиваем. Можно по вкусу добавить творожный сыр, сахар, сгущёнку (или можно не добавлять).

У меня сливки, творожный сыр и сахарная пудра-крем
У меня сливки, творожный сыр и сахарная пудра-крем

Меренговый пласт смазать кремом, сверху ягодки, свернуть рулетом. Украсить по желанию и настроению.

Я посыпала сахарной пудрой, разложила ягоды малины и полила растопленным шоколадом.

Приятного всем!!

Это очень вкусный десерт!
Это очень вкусный десерт!