Про любимое «детище» Валентины Ивановны
Как известно, политики бывают разные: периферийные, доморощенные, мелочные, лицемерные, подающие надежды, успешные, хитрые, коварные, продажные, мелочно-мстительные, послушные, перспективные и так далее, практически по бесконечному списку. И некоторые из них – со временем – вырастают в Больших политиков. Что для этого требуется? И как, собственно, определить «величину» конкретного политика? Некоторые авторитетные аналитики рассуждают следующим образом: - «Если конкретный политик придумал и организовал крупное политическое международное мероприятие, проводимое на регулярной основе, на которое с удовольствием съезжаются значимые персоны из множества стран мира (как из ближнего, так и из дальнего Зарубежья), то это и означает, что данный политик однозначно «вырос» и стал Большим…».
И, если рассуждать с выше-обозначенных позиций, то становится окончательно ясно/понятно: в современной России Самым-самым Большим политиком является Владимир Владимирович Путин, наш пятикратный Президент. Так как у него этих самых крупных международных мероприятий, придуманных им лично, практически куры не клюют. Это и БРИКС, и ШОС, и форум «Валдай», и Петербургский международный экономический форум, и Дальневосточный экономический форум, и так далее, и тому подобное… Что у нас с другими отечественными мужчинами-политиками? А, вот, у них, как раз, с «личными крупными международными мероприятиями» как-то откровенно не задалось. Хотя, некоторые из них и пробовали/старались. Например, в 2011-ом году Дмитрий Анатольевич Медведев (наш юрист-до-мозга-костей), придумал и инициировал Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ), то бишь, деловое международное мероприятие в сфере юриспруденции. Но дело, увы, не заладилось. Во-первых, и простые россияне, и отечественные СМИ этим мероприятием должным образом не заинтересовались. Во-вторых, какого-то значительного наплыва зарубежных гостей на ПМЮФе никогда не наблюдалось. И, в-третьих, в последние годы на этом мероприятии «первую скрипку» неизменно играет, уверенно оттеснив Дмитрия Медведева в сторону, Александр Бастрыкин, глава СК России… Что-то аналогичное произошло и с Парламентским форумом БРИКС, созданным и организованным 10 лет тому назад Вячеславом Володиным «чисто-под-себя». Не пошло. Не сложилось. И не срослось…
У отечественных мужчин-политиков (за исключением Владимира Путина), ничего, короче говоря, с «политическим ростом» не получилось. Чего нельзя сказать про Валентину Матвиенко. Она тоже в своё время всерьёз задумалась, мол: - «Чего бы такого масштабного придумать, организовать и учудить, чтобы прослыть Большим политиком?». Думала, гадала, мучилась, ночами не спала, различные варианты перебирала. И, в конечном итоге, придумала. Для начала слоган: - «Грядёт – Эра мягкой силы…». А уже потом и само мероприятие – «Евразийский женский форум». И в 2015-ом году состоялось первое Заседание ЕЖФ, на котором присутствовали (благодаря стараниям Валентины Ивановны), лидеры международных женских движений из более чем 80-ти стран мира. Причём, прошло это Заседание под следующим негласным лозунгом/рефреном: - «Все нынешние мужики – эгоистичные козлы, старающиеся принизить роль женщин в современном мире. А также инфантильные бездельники, мечтающие подмять нас, дорогие подруги и сёстры, под себя. Не позволим им, ленивым злыдням, это сделать. Объединимся и дадим – в едином порыве – этим самовлюблённым самцам самый решительный отпор по всем фронтам: и в бизнесе, и в науке, и в политике. Мужики – но пасаран!». И поднятая тема так участницам Заседания приглянулась и понравилась, что к высокой трибуне чуть ли не километровая очередь выстроилась – из желающих выступить…
И, на волне успеха 2015-го года, второе Заседание ЕЖФ (в 2018-ом году), прошло ещё более масштабно: на нём присутствовало уже более 2-х тысяч представительниц женского пола из 120-ти стран мира. А негласный лозунг данного мероприятия был уже таким: - «Наступление на «мужские бастионы» проходит успешно. Но его темпы необходимо планомерно наращивать. Сегодня женщины производят 37% совокупного мирового валового продукта. Маловато будет. Маловато. Будем стремиться к показателю в 50%. И не только по мировому валовому продукту. Но и по всем-всем-всем прочим направлениям и позициям…». Даже Владимир Путин был так впечатлён происходящим, что лично посетил это Заседание и выступил перед его участницами с одобрительной речью…
Третье заседание ЕЖФ состоялось в 2021-ом году, на фоне пандемии коронавируса, шагающей по нашей Планете. И, собственно, этому событию Заседание и было посвящено. И рефрен мероприятия на этот раз был таким: - «Только женщины могут спасти наш хрупкий и ранимый мир. Доверять этим раздолбаям-мужикам – себе дороже выйдет. Поэтому берём дело спасения Планеты в свои нежные и цепкие руки… И, вообще, ЕЖФ – это не женские посиделки, не разовое мероприятие, которое проходит раз в три года. Это постоянная и системная работа, направленная на решение глобальных мировых проблем. Поэтому, в первую очередь, мы нацелены не на процесс, а сугубо на конечный результат…».
А сейчас проходит (опять-таки в Санкт-Петербурге), четвёртое Заседание ЕЖФ, на которое прибыли (не смотря на известные украинские события), делегации из 126 стран мира, а также из всех 89 субъектов России. А лозунгов у этого пафосного мероприятия уже целых пять: - «Женщины должны активно и целенаправленно участвовать в формировании новой повестки мира и доверия»; «Женщины лидируют в новой экономической реальности: даёшь, прорывные технологии и инновации»; «Женщины решительно борются за здоровое общество и социальное благополучие»; «Женщины выступают за чистую Планету, создавая наше будущее»; «Женщины являются гарантами сохранения традиций и культурного многообразия». Сильно заморочено, спора нет…
Резюмирую. Очень активной и насыщенной жизнью живут представители и представительницы «мировых элит». По разным странам регулярно путешествуют и с тамошними достопримечательностями знакомятся. Умные разговоры и содержательные беседы ведут между собой. Даже завидно немного… А наша Валентина Ивановна – молодец. И хобби себе придумала/нашла интересное. И Большим политиком на весь мир прослыла…
Всем мира и добра…