Ингредиенты:
Для сырных шариков:
4 отварных картофеля
¼ стакана тертого сыра (любого твердого сыра)
¼ стакана кукурузной муки (кукурузного крахмала)
1 ч. ложка хлопьев красного перца чили
1 ч. ложка сушеного орегано
1 ч. ложка чесночного порошка (асафетида)
1 ч. ложка черного перца
Соль по вкусу Для начинки:
100 г моцареллы (нарезать небольшими квадратиками) Для панировки:
1 стакан молотых сухарей
1 ст. ложка кукурузной муки
¼ стакана воды Для жарки:
2 ½ стакана растительного масла
Инструкции:
Натрите отварной картофель в миску. Добавьте тертый сыр, кукурузную муку, специи, соль и перец. Хорошенько перемешайте и замесите гладкое, нелипкое тесто без комочков.
Смажьте руки чайной ложкой масла. Возьмите ложку теста, сформируйте из него круглый шар, разгладьте его пальцами. Положите небольшой кусочек моцареллы и аккуратно защипните картофельной смесью. Сформируйте круглый шар. Повторите для всех сырных шариков. Храните их в холодильнике до готовности к жарке.
Смешайте кукурузную муку с водой, чтобы получилась гладкая смесь. Отложите в сторону. В другую миску налейте молотые сухари.
Обмакните каждый сырный шарик в жидкость из кукурузной муки, затем обваляйте их в сухарях. Выложите на тарелку и держите в холодильнике, пока нагревается масло.
Разогрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Осторожно добавляйте сырные шарики в горячее масло небольшими порциями. Обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки со всех сторон.
Переложите жареные шарики на металлическое сито или на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте картофельные крокеты с сыром с кетчупом или соусом по вашему выбору.
Готовые картофельные крокеты с сыром можно подавать как закуску или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для сырных шариков:
4 отварных картофеля
¼ стакана тертого сыра (любого твердого сыра)
¼ стакана кукурузной муки (кукурузного крахмала)
1 ч. ложка хлопьев красного перца чили
1 ч. ложка сушеного орегано
1 ч. ложка чесночного порошка (асафетида)
1 ч. ложка черного перца
Соль по вкусу Для начинки:
100 г моцареллы (нарезать небольшими квадратиками) Для панировки:
1 стакан молотых сухарей
1 ст. ложка кукурузной муки
¼ стакана воды Для жарки:
2 ½ стакана растительного масла
Инструкции:
Натрите отварной картофель в миску. Добавьте тертый сыр, кукурузную муку, специи, соль и перец. Хорошенько перемешайте и замесите гладкое, нелипкое тесто без комочков.
Смажьте руки чайной ложкой масла. Возьмите ложку теста, сформируйте из него круглый шар, разгладьте его пальцами. Положите небольшой кусочек моцареллы и аккуратно защипните картофельной смесью. Сформируйте круглый шар. Повторите для всех сырных шариков. Храните их в холодильнике до готовности к жарке.
Смешайте кукурузную муку с водой, чтобы получилась гладкая смесь. Отложите в сторону. В другую миску налейте молотые сухари.
Обмакните каждый сырный шарик в жидкость из кукурузной муки, затем обваляйте их в сухарях. Выложите на тарелку и держите в холодильнике, пока нагревается масло.
Разогрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Осторожно добавляйте сырные шарики в горячее масло небольшими порциями. Обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки со всех сторон.
Переложите жареные шарики на металлическое сито или на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте картофельные крокеты с сыром с кетчупом или соусом по вашему выбору.
Готовые картофельные крокеты с сыром можно подавать как закуску или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!