Найти тему

Картофельные крокеты с сыром


Ингредиенты:

 Для сырных шариков:

4 отварных картофеля

¼ стакана тертого сыра (любого твердого сыра)

¼ стакана кукурузной муки (кукурузного крахмала)

1 ч. ложка хлопьев красного перца чили

1 ч. ложка сушеного орегано

1 ч. ложка чесночного порошка (асафетида)

1 ч. ложка черного перца

Соль по вкусу Для начинки:

100 г моцареллы (нарезать небольшими квадратиками) Для панировки:

1 стакан молотых сухарей

1 ст. ложка кукурузной муки

¼ стакана воды Для жарки:

2 ½ стакана растительного масла

Инструкции:

Натрите отварной картофель в миску. Добавьте тертый сыр, кукурузную муку, специи, соль и перец. Хорошенько перемешайте и замесите гладкое, нелипкое тесто без комочков.

Смажьте руки чайной ложкой масла. Возьмите ложку теста, сформируйте из него круглый шар, разгладьте его пальцами. Положите небольшой кусочек моцареллы и аккуратно защипните картофельной смесью. Сформируйте круглый шар. Повторите для всех сырных шариков. Храните их в холодильнике до готовности к жарке.

Смешайте кукурузную муку с водой, чтобы получилась гладкая смесь. Отложите в сторону. В другую миску налейте молотые сухари.

Обмакните каждый сырный шарик в жидкость из кукурузной муки, затем обваляйте их в сухарях. Выложите на тарелку и держите в холодильнике, пока нагревается масло.

Разогрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Осторожно добавляйте сырные шарики в горячее масло небольшими порциями. Обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки со всех сторон.

Переложите жареные шарики на металлическое сито или на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте картофельные крокеты с сыром с кетчупом или соусом по вашему выбору.

Готовые картофельные крокеты с сыром можно подавать как закуску или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Для сырных шариков: 4 отварных картофеля ¼ стакана тертого сыра (любого твердого сыра) ¼ стакана кукурузной муки (кукурузного крахмала) 1 ч. ложка хлопьев красного перца чили 1 ч. ложка сушеного орегано 1 ч. ложка чесночного порошка (асафетида) 1 ч. ложка черного перца Соль по вкусу Для начинки: 100 г моцареллы (нарезать небольшими квадратиками) Для панировки: 1 стакан молотых сухарей 1 ст. ложка кукурузной муки ¼ стакана воды Для жарки: 2 ½ стакана растительного масла Инструкции: Натрите отварной картофель в миску. Добавьте тертый сыр, кукурузную муку, специи, соль и перец. Хорошенько перемешайте и замесите гладкое, нелипкое тесто без комочков. Смажьте руки чайной ложкой масла. Возьмите ложку теста, сформируйте из него круглый шар, разгладьте его пальцами. Положите небольшой кусочек моцареллы и аккуратно защипните картофельной смесью. Сформируйте круглый шар. Повторите для всех сырных шариков. Храните их в холодильнике до готовности к жарке. Смешайте кукурузную муку с водой, чтобы получилась гладкая смесь. Отложите в сторону. В другую миску налейте молотые сухари. Обмакните каждый сырный шарик в жидкость из кукурузной муки, затем обваляйте их в сухарях. Выложите на тарелку и держите в холодильнике, пока нагревается масло. Разогрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Осторожно добавляйте сырные шарики в горячее масло небольшими порциями. Обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки со всех сторон. Переложите жареные шарики на металлическое сито или на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте картофельные крокеты с сыром с кетчупом или соусом по вашему выбору. Готовые картофельные крокеты с сыром можно подавать как закуску или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются