Найти в Дзене

Новый тренд: NY кукис или по-нашему - печенье 😂

Их фишка в том, что они крупные, с начинкой, мега сочные и аппетитные. Открывают широкое поле для фантазии в плане начинок. Делюсь с вами тремя рецептами. С темным шоколадом и бейлисом (8 шт): 175 г сливочного масла 130 г сахара 1 яйцо 210г миндальной муки  155г пшеничной муки  1 ч. л. разрыхлителя 200 г темного шоколада Начинка (примерно на 15 шт): 50г темного шоколада 25г сливок 33% 25г Бейлиса Соединить все ингредиенты, нагреть, объединить венчиком. Вылить в полукруглые силиконовые формочки диаметром 2 см. Заморозить. Соединить по 2 половинки. ————— Фисташковые с малиной (8 шт) 175 г сливочного масла 130 г сахара 1 яйцо 210г миндальной муки  155г пшеничной муки  1 ч. л. разрыхлителя 30г кусочков сублимированной малины Начинка (примерно на 15 шт): 50г белого шоколада 45г сливок 33% 35г фисташковой пасты Соединить все ингредиенты, нагреть, объединить венчиком. Вылить в полукруглые силиконовые формочки диаметром 2 см. Заморозить. Соединить по 2 половинки. ————— Шоколадные с

Их фишка в том, что они крупные, с начинкой, мега сочные и аппетитные. Открывают широкое поле для фантазии в плане начинок. Делюсь с вами тремя рецептами.

С темным шоколадом и бейлисом (8 шт):

175 г сливочного масла

130 г сахара

1 яйцо

210г миндальной муки 

155г пшеничной муки 

1 ч. л. разрыхлителя

200 г темного шоколада

Начинка (примерно на 15 шт):

50г темного шоколада

25г сливок 33%

25г Бейлиса

Соединить все ингредиенты, нагреть, объединить венчиком. Вылить в полукруглые силиконовые формочки диаметром 2 см. Заморозить. Соединить по 2 половинки.

—————

Фисташковые с малиной (8 шт)

175 г сливочного масла

130 г сахара

1 яйцо

210г миндальной муки 

155г пшеничной муки 

1 ч. л. разрыхлителя

30г кусочков сублимированной малины

Начинка (примерно на 15 шт):

50г белого шоколада

45г сливок 33%

35г фисташковой пасты

Соединить все ингредиенты, нагреть, объединить венчиком. Вылить в полукруглые силиконовые формочки диаметром 2 см. Заморозить. Соединить по 2 половинки.

—————

Шоколадные с лесными ягодами (8 шт)

175 г сливочного масла

130 г сахара

1 яйцо

55г какао-порошка

210г миндальной муки

100г пшеничной муки 

1 ч. л. разрыхлителя

150г вяленой клюквы 

Начинка (примерно на 15 шт):

75г пюре лесных ягод

1г пектина

15г сахара 

Соединить пектин и сахар, высыпать к пюре. Нагреть до кипения и проварить 1 минуту. Вылить в полукруглые силиконовые формочки диаметром 2 см. Заморозить. Соединить по 2 половинки.

—————

Приготовление печенья:

1. Соединить мягкое сливочное масло с сахаром, взбить.

2. Добавить яйца, взбить.

3. Добавить все сухие ингредиенты (оба вида муки, разрыхлитель, какао и др). Перемешать.

4. Ввести в тесто добавку (рубленый ножом шоколад, вяленую клюкву и др). Перемешать.

5. Сделать лепешку, положить внутрь начинку, вылепить шар и слегка приплюснуть.

6. Выпекать при 180 градусах 20 минут.