Осень — сезон чая и пряных напитков. Имбирь, калина и облепиха снова становятся незаменимы в привычном осенне-зимнем рационе людей, ну а мы напоминаем, какие горячие напитки идеально подойдут, чтобы согреться и поддержать иммунитет.
Имбирный чай
Ингредиенты:
Корень имбиря — 50 г
Апельсин — 200 г
Лимон — 60 г
Мёд — 50 г
Листья свежей мяты — 5 шт.
Процесс приготовления:
Выдавить апельсиновый сок и поместить его вместе с мякотью в заварник. Добавить туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может придать нежелательную горечь.
Очистить корень имбиря от кожицы и натереть его на мелкой терке. Важно следить, чтобы сок, который выделяется из имбиря при натирании, попадал в чайник. С веточек мяты оборвать листики, порвать их и добавить в сок.
Готовую смесь залить горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдержать минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавить мед и оставить чай завариваться.
Пить горячий чай можно уже через 10–15 минут.