Найти в Дзене
Ugra.ru

Пшённая каша получится вкусной и ароматной: просто предварительно отварите крупу — никакой горечи не будет

Не у всех получается приготовить вкусную пшённую кашу. Иногда она горчит. Всё дело в нескольких секретах. Делимся пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

Пшено — 1 чашка (250 г);
молоко — 3 чашки;
соль — ⅓ ч. л.;
сахар по вкусу;
сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

Хорошо промывайте пшено руками, как минимум 7 раз. Положите крупу в кастрюлю с водой и доведите до кипения, после чего варите 4 минуты.

Откиньте крупу на дуршлаг. Ещё раз промойте холодной водой.

Поставьте молоко кипятиться, всыпьте крупу. Варите на среднем огне 5 минут, помешивая.

Выключите огонь, положите в кашу сливочное масло, закройте кастрюлю крышкой, дайте настояться около 10 минут. Каша готова.

В ней не будет горечи. Каша получится очень вкусной. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали об интересном способе
приготовления капусты.

elvira2024 ©
UGRA.RU

Каша
389,1 тыс интересуются