Найти в Дзене
Накормишка

Заморозьте рукколу в масле, чтобы сохранить остринку

Оглавление

Руккола славится своим терпковатым, чуть горьковатым вкусом с благородной остринкой, которая частично пропадает при бланшировании и стандартной заморозке. Чтобы максимально сохранить вкус этой пряной зелени, ее замораживают на зиму в оливковом масле.

Процесс заморозки

Замораживать зелень можно в специальных контейнерах для льда, пластиковых лотках из-под яиц, или же просто в мисочке.

  1. Вымойте, обсушите и нарежьте листья рукколы.
  2. Распределите измельченную зелень в заготовленные формочки или в миску. Заполните емкоксти(ть) маслом примерно на 80 % – обязательно оставьте немного места для расширения при замерзании.
  3. Поставьте в морозилку примерно на 1,5-2 часа до полного застывания. Затем выньте. Если используете одну большую емкость, разломайте на кусочки полученную плюху или нарежьте ее.

Храните в пакете, по-максимуму удалив из него воздух.

Как использовать

Замороженная руккола сможет заменить свежую зелень при добавлении ее:

  • в тушеные овощи, в соте,
  • в заправку для салата,
  • в начинку для пиццы,
  • в пасту,
  • в соус песто.

Имейте ввиду! Кубики быстро тают, не доставайте их заранее!

Понравилась идея? Жмякните лайк!
Еда
6,93 млн интересуются