Найти тему
ПОЛЕЗНЫЙ

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ

Я продолжаю большой цикл статей, посвящённых кулинарному творчеству моей жены. У неё уже вышла 1-я электронная книга на эту тематику - "131 РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ".

На фото показан бумажный вариант, предлагаемый к покупке на Авито и Юле, на сайте Ридеро (электронный и бумажный), который также можно приобрести непосредственно у автора, написав мне на почту или в What's App, указанные ниже. Желающие могут найти её в интернете и на других сайтах. В этой статье я не буду публиковать отдельный материал с информацией, касающейся посуды, которая используется для приготовления наших блюд. Скажу только, что она не дешёвая. Её перечень и описание содержится в предисловии к 1-й книге, размещённой на сайте ЛИТРЕС. С середины прошлого года пишется 2-я, пока неизданная нигде книга. Авторский стиль текста сохранён. Буду рад, если посетители канала оставят комментарии и отзывы на мои публикации, хотя бы пару коротких предложений. Этим вы окажете помощь в дальнейшей работе над книгой. Подписывайтесь на мой канал и получайте новые рецепты.

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ

Купили новый чудесный прибор для облегчения тяжелого труда на кухне – механическую мясорубку чешской торговой марки TESCOMA (наш отзыв о ней можно прочесть на сайте "Отзовик" вот здесь). У меня есть достаточно много кухонных аксессуаров этого бренда. Знакома с ним порядка 40 лет. Так вот, сразу возникло желание приготовить что-нибудь оригинальное. Посмотрев наличие продуктов в холодильнике, решила приготовить котлеты из индейки, но не простые, а с лесными грибами, которые собраны братом моего мужа в заповедном Завидово.

Были использованы следующие ингредиенты: 500 грамм мякоти крыльев (плечевая часть) индейки, 4 зубчика чеснока, 1 большая луковица 150 грамм, 2 яйца «Окские» категории СВ, 50 грамм панировочных сухарей из хлеба с отрубями, 30+20 грамм оливкового масла, 150-200 грамм замороженных грибов (лисички + сыроежки).

Поскольку грибы были заморожены, их необходимо разморозить. Для удаления из продуктов нитратов я замачиваю их в холодной воде на 30 минут, а затем уже подвергаю дальнейшей кулинарной обработке. Для достижения лучшего эффекта овощи вначале пропускаю через овощерезку (для каждого овоща использую свою насадку) и только потом осуществляю процедуру вымачивания. После проведенной предварительной обработки, приступаем непосредственно к процессу приготовления котлет. Мякоть крыльев индейки порезать на небольшие кусочки. Лук, чеснок, грибы и индейку пропустить в миску через мясорубку с мелкой сеткой. Туда же добавить яйца, панировочные сухари, 30 грамм оливкового масла. Полученную массу тщательно перемешать руками и отбить, чтобы котлеты получились более нежными. На дно сковороды немецкой торговой марки АМТ налить оставшиеся 20 грамм оливкового масла и выкладывать на него сформированные котлетки. Накрыть сковороду крышкой и поставить на самый малый огонь на 30 минут, затем котлеты аккуратно перевернуть и жарить ещё 20 минут. Огонь выключить и дать котлетам немного остыть, примерно 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 15 котлет средней величины.

Если Вы пожелаете отблагодарить автора за его труд, это можно сделать тут

<iframe src="https://yoomoney.ru/quickpay/fundraise/button?billNumber=15CHL0DCK75.240920&" width="330" height="50" frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="no"></iframe>​

Желающих получить дополнительную информацию приглашаю писать сюда muxuil@rambler.ru или в What's App +79175688525.

-2