Найти тему
Истории тётушки Юлии Рысь

А магнитные бури, таки, бахнули... улыбаемся и машем

Помните я писала в воскресном акыне, что ситуацию на Солнце, можно сравнить со встречей динозавра. В смысле, вариативность 50/50, или да, или нет.

Так вот, вчера... бахнуло по нам магнитной бурей! Причём совсем не так как рассчитывали учёные. Они вывели две гипотезы, а сработала... третья! Мощный поток плазмы прошёл по касательной к Земле, но и это хватило, чтобы все метеочувствительные ощутили во всей красе "Кузькину мать".

И я была в их числе.

Пилот озвучки, вместе с редактурой, у меня занял в общей сложности около двух часов. Вчера я провозилась все пять!

Так что ни о какой второй публикации речи уже не могло идти.

Сегодня я встала с намерением написать обзор на дорамы, и снова... облом. Отголоски вчерашней бури сказались на общем состоянии. Чувствовала себя как сонная муха. Даже не заметила огромного сучка на дереве и врезалась в него на полной пешей скорости. Под ногами стояли поддоны, так что вместо одного синяка, я заработала четыре: на предплечье, на обеих коленках (ими я тормозила) и ещё запястье расчесала. Умница, детка!

Решила пойти по пути наименьшего сопротивления, залезла в черновики, достала оттуда наброски статьи про "Тремпель, стулку и баклажку". И на всякий случай решила ещё подстраховаться — приготовить запасы еды на завтра.

Приготовила морковь по-корейски.

Это и другие фото в статье сделаны автором и принадлежат ему на условиях авторского права
Это и другие фото в статье сделаны автором и принадлежат ему на условиях авторского права

Ещё сделала свой фирменный паштет из куриной печени и сердечек. Ссылка на публикацию в сообществе Вконтакте. Хотя я там опубликовала позже, чем в Дзене, пришло уведомление о "заимствованном контенте". Доказать, что я сама у себя скопировала не получилось, поэтому из Дзена публикацию удалила.

А рецепт паштета между тем уже успел уехать на Урал и в Марий Эл.

-2

Пока я возилась со статьями. Муж мне сделал лежанку из поддонов. Решили выбрать из кучи самые крепкие и закрыть ими нехватку в мебели. Осталось ещё полочку в подвале сделать, а то там резко место заканчивается, а нам ещё надо все наши продукты виноделия куда-то девать.

На этой лежанке муж опробовал метод обработки, подсмотренной в одном из фирменных магазинов — обжиг газовой горелкой. Я ему дала полный карт-бланш. Сказала, мол, дорогой, делай что хочешь и как хочешь, мне нужно ехать, а не "шашечки" 😁

Теперь у меня тоже есть выбор: хочешь, за столом под виноградом сиди, пиши, хочешь — лежи под виноградом с ноутбуком.

Мне остаётся только сидушки сшить. Я уже даже придумала как, и из чего. Швейную машинку на днях достали, пыль я с неё тоже смахнула.

-3

А на сегодня всё! Всем добра!