Найти тему

Обещанная грудинка,очень вкусная)

Всем привет))

Вчера обещала выложить рецепт сала.

Девочки, готовится не быстро,но оно стоит того,вот прям не пожалеете.несложно совсем.

И у меня время не было, моталась по работе,все завтра ,завтра ,не сегодня.и оно у меня пролежало на пару дней дольше в рассоле.я думала что все,пересолила.

но нет,получилось очень вкусно 😋

Тем более грудинка,думала, может мясо пересолится.

Вообще ни разу,она во

рту тает,не тянется.

Я сегодня со щами навернула и сырым луком.ммм,ням))

Рецепт:

Сало или грудинку вымыть,зачистить шкурку.

Нарезать на бруски, чтоб влезали в банку,примерно 20×5см.

Рассчет на 1,5 кг сала.

Разложить в банки неплотно.

Маринад:на 1 литр воды 150 гр крупной соли.

Вскипятить до растворения соли.

Остудить примерно до 75 градусов.

Залить Сало.заливается 2 раза ,чтобы кровь вышла и Сало будет нежное .

Оставить до полного остывания

. Затем на 2 суток в холодильник.

Через 2 дня рассол слить.вымыть банку,

Второй маринад:

На 1 литр воды 150 грамм соли,25 грамм стевии порошка,2 лавровых листа.

1ч.л чёрного перца горошком

0.5 ложки хлопьев Чили,я не добавляла,тут по желанию.

Вскипятить и остудить совсем.

Сало опять разложить в банки,пересыпать порезанным чесноком, 5-6зубчиков.

Залить остывшим рассолом.

Оставить в холодильнике на 7 суток.

Достать Сало,обсушить,натереть чесноком с чёрным молотым перцем.можно чесноком с укропом.

Упаковать и заморозить.

сало долго хранится ,

не меняет вкуса.

Я постоянно так делаю.порошок стевии я показывала какой беру в предыдущих статьях.

Мне он нравится в засолках.

Стевия,но есть и по 250 грамм и по 500.цены разные.
Стевия,но есть и по 250 грамм и по 500.цены разные.

На всякий случай кину фотку,на любых маркетплейсах,это если кому неохота лазить искать.

Всем здоровья)

И да,скоро у моего ребёнка день рождения,буду готовить кетоторт.рецепт конечно выложу)