Всем привет))
Вчера обещала выложить рецепт сала.
Девочки, готовится не быстро,но оно стоит того,вот прям не пожалеете.несложно совсем.
И у меня время не было, моталась по работе,все завтра ,завтра ,не сегодня.и оно у меня пролежало на пару дней дольше в рассоле.я думала что все,пересолила.
но нет,получилось очень вкусно 😋
Тем более грудинка,думала, может мясо пересолится.
Вообще ни разу,она во
рту тает,не тянется.
Я сегодня со щами навернула и сырым луком.ммм,ням))
Рецепт:
Сало или грудинку вымыть,зачистить шкурку.
Нарезать на бруски, чтоб влезали в банку,примерно 20×5см.
Рассчет на 1,5 кг сала.
Разложить в банки неплотно.
Маринад:на 1 литр воды 150 гр крупной соли.
Вскипятить до растворения соли.
Остудить примерно до 75 градусов.
Залить Сало.заливается 2 раза ,чтобы кровь вышла и Сало будет нежное .
Оставить до полного остывания
. Затем на 2 суток в холодильник.
Через 2 дня рассол слить.вымыть банку,
Второй маринад:
На 1 литр воды 150 грамм соли,25 грамм стевии порошка,2 лавровых листа.
1ч.л чёрного перца горошком
0.5 ложки хлопьев Чили,я не добавляла,тут по желанию.
Вскипятить и остудить совсем.
Сало опять разложить в банки,пересыпать порезанным чесноком, 5-6зубчиков.
Залить остывшим рассолом.
Оставить в холодильнике на 7 суток.
Достать Сало,обсушить,натереть чесноком с чёрным молотым перцем.можно чесноком с укропом.
Упаковать и заморозить.
сало долго хранится ,
не меняет вкуса.
Я постоянно так делаю.порошок стевии я показывала какой беру в предыдущих статьях.
Мне он нравится в засолках.
На всякий случай кину фотку,на любых маркетплейсах,это если кому неохота лазить искать.
Всем здоровья)
И да,скоро у моего ребёнка день рождения,буду готовить кетоторт.рецепт конечно выложу)