Начинаю новую рубрику"то что готовлю я или всё что ест моя семья"буду кидать в эту рубрику, такие статьи не буду часто писать, а лишь когда в голову взбредёт или кто-то спросит, ибо готовка не совсем моя стихия, но готовить я научилась давно и сейчас это не составляет труда, у меня всё быстро и просто иногда называется "с чего нашли с того слепили" 😂но я от души. А вот что интересного и деликатесного, то я сама узнаю новое, и если пробую, то редко, но зато уж могу оценить😊поэтому пусть будет так.
Сразу скажу, не планировала поэтому фото простое.
Пельмени, это одно с моих самых любимых вкусняшек, кто-то вкусняшками называет чипсы, кто-то колу, кто-то сладости, а для меня пельмени это вкусно. Я люблю их со сметаной, в супе, в бульоне на костях, на сковороде(уже так не ем😉) но есть люди которые их любят с уксусом, мама моя, в сметане, муж мой, с кетчупом дочки мои, и просто так в сливочном масле эт Даша моя. Ася ест так как я дам.
Итак, с первых дней моей замужней жизни я не умела готовить тесто, эт я сейчас герой, тяп ляп и посчитал, вкусно и доступно, а тогда я кроме супа и каши и так чего, то и не умела особо 😂даже помню случай с кастрюлей в которой суп варила мужу в 17 лет то своих, и да вместо заварки или мясного бульона, кинуть решила масла... Нуи итог таков, полетел и суп и кастрюля по двору😂ну я то от куда знала что в этой семье обжарку любят, я то как, .. Не идеальная хозяйка. Вот видите я даже сейчас пишу не рецепт, а прямо события из жизни, так вот, я тогда умела что-то, но согласитесь далеко мы не так готовим когда под крылом родителей живём.
Я начала присматривать варианты которые мне бы подошли, но 2004 год, не телефонов"алиса мол как то и то готовить😂"не тебе ещё чего, мама и свекровь, бабушка и соседи.
Я искала свой вариант всего, но сегодня мы про тесто.
Итак, есть два варианта и один с них можно или этап или так, сейчас всё напишу.
Первый, это гладкое, эластичное тесто, и заметьте не только для пельменей.
500 гр муки
300 гр кипятка под солёного 1 л соли без горки.
1 яйцо.
Растительное масло 4 ст ложки это тоже по желанию, я иногда забываю, как в этот раз, и тесто уже чуток не то.
Миска, ложка, каталка и ваше желание.
Итак, способ один взяли муку, вбили яйцо, перемешали, добавили муку, перемешали, залили кипятком, перемешали, добавили олию, перемешали. Итак, далее в холод постоять, можно минут 10 но в идеале сутки. Только в плёнку надо.
Хранить тесто 2-4 дня.
Способ два, всё тоже, но в кипяток яйцо, быстро мешаем и добавляем муку. Мешаем.
Важно не забить тесто!
Теперь вариант два, обычное без кипятка. Ингредиенты все те же. Яйцо по возможности ,иногда было время не было и яйца. Так, вода обычная. Тесто получается чуть хуже, но в принципе вкусно. А если не забить то идеально. Только я редко так делаю.
Вот и всё. Доступно😊и вкусно.
А фарш на пельмени любой. Для меня вкуснее всего это мясо гуся. Лук, чеснок на любителя, а вот лука можно не жалеть. Перец и соль.
Обнимаю вас крепко, сегодня 18.09.2024 и на ужин у меня макароны, кому с тушёнкой, а кому сладкие. Я пила чай с печеньем.
Вот так, если что теперь буду писать и старается фото по ярче😊