Сочинила блюдо из того, что было. Люблю кабачки, но надоело натирать и отжимать их уже за сезон. Сегодня я кабачок для пирога запекла в духовке под грилем, нарезав тонкими слайсами.
В принципе такую запеканку можно готовить с любыми овощами. Я пеку зимой с капустой и морковью, например. Но в сезон предпочитаю в начинку добавлять кабачок.
Ингредиенты:
1 кабачок (600-700 гр.)
1 сладкий перец
200-250 гр. лаваша
70-100 гр. любых кусочков мяса или колбасы (лучше копчёных)
150 гр. твёрдого или полутвёрдого сыра
4 яйца
соль, специи и зелень по вкусу
Если пеку с капустой, то её беру граммов 300. Кабачок нарезаю слайсами.
Противень застилаю пекарской бумагой, смазываю растительным маслом, выкладываю кусочки кабачка на противень, кисточкой смазываю их маслом и запекаю под грилем буквально 5 минут. Не солю. Оставляю кабачки остыть. Перец нарезаю мелко.
Лаваш нарезаю короткой лапшой. Удобно это делать ножницами.
Сыр натираю на крупной тёрке. Я, обычно, пеку с Российским или Маасдамом.
Колбасу (мясо) я нарезаю мелкими кубиками, как и перец. У меня кусочек Краковской колбасы и кусочек жареной белорусской. Можно готовить такую запеканку совсем без мясной составляющей. Тоже будет вкусно.
В глубокой миске смешиваю все нарезанные продукты, добавляю кабачок, который тоже нарезаю соломкой, перемешиваю, солю и добавляю специи. Яйца взбиваю с солью и добавляю к овощам, сыру и лавашу.
Форму для выпечки застилаю пекарской бумагой, выкладываю в форму подготовленную массу, разравниваю и слегка уплотняю-прижимаю просто ложкой.
Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40. Готовую запеканку оставляю в форме минут на 10 и только после этого вынимаю её из формы.
Можно в овощную массу добавить любую зелень по вкусу. Такую запеканку в тёплом виде вкусно есть с соусом, томатным или сметанным с чесноком, да и просто с соком, чаем или компотом тоже вкусно.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!