Найти тему
Вкусно о вкусном

Хлеб пшеничный на ночной опаре.

Ингредиенты:
Закваска:
* Теплая вода 150 мл
* Дрожжи  пекарские 1 ч л
* Сахар 3 ст л
* Мука пшеничная 150 г
Тесто:
* Теплая вода 150 мл
* Теплое молоко 150 мл
* Соль 1 ч л
* Масло сливочное 25 г
* Мука пшеничная 520 г

Приготовление:

1. В теплую воды насыпьте Сахар, размешайте. Добавьте дрожжи и просейте муку. Размешайте. Накройте пленкой или полотенцем и поставьте на 12 часов в теплое место. 
2. Через 12 часов влейте теплую воду и молоко, добавьте соль, растопите и добавьте масло сливочное, просейте муку. Вымесите тесто и оставьте на час в теплом месте.
3. Выложите тесто на раскаточную поверхность, растяните в прямоугольник и скатайте рулет, получившийся рулет снова растяните в прямоугольник и скатайте рулет. Подомните прямоугольные края, получившегося рулета так, чтобы получился шар из теста. Сделайте легкие надрезы на поверхности и слегка присыпьте мукой.
4. Поместите хлеб на противень (покрытый либо силиконовым ковриком, либо пекарской бумагой), оставьте  на 40 минут. 
5. Выпекать при 165 С 35 минут! Если Вам нравится хлеб с хрустящей корочкой, то выпекать при 180 С 35 минут!
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Закваска: * Теплая вода 150 мл * Дрожжи пекарские 1 ч л * Сахар 3 ст л * Мука пшеничная 150 г Тесто: * Теплая вода 150 мл * Теплое молоко 150 мл * Соль 1 ч л * Масло сливочное 25 г * Мука пшеничная 520 г Приготовление: 1. В теплую воды насыпьте Сахар, размешайте. Добавьте дрожжи и просейте муку. Размешайте. Накройте пленкой или полотенцем и поставьте на 12 часов в теплое место. 2. Через 12 часов влейте теплую воду и молоко, добавьте соль, растопите и добавьте масло сливочное, просейте муку. Вымесите тесто и оставьте на час в теплом месте. 3. Выложите тесто на раскаточную поверхность, растяните в прямоугольник и скатайте рулет, получившийся рулет снова растяните в прямоугольник и скатайте рулет. Подомните прямоугольные края, получившегося рулета так, чтобы получился шар из теста. Сделайте легкие надрезы на поверхности и слегка присыпьте мукой. 4. Поместите хлеб на противень (покрытый либо силиконовым ковриком, либо пекарской бумагой), оставьте на 40 минут. 5. Выпекать при 165 С 35 минут! Если Вам нравится хлеб с хрустящей корочкой, то выпекать при 180 С 35 минут! Приятного аппетита!