Ингредиенты:
Закваска:
* Теплая вода 150 мл
* Дрожжи пекарские 1 ч л
* Сахар 3 ст л
* Мука пшеничная 150 г
Тесто:
* Теплая вода 150 мл
* Теплое молоко 150 мл
* Соль 1 ч л
* Масло сливочное 25 г
* Мука пшеничная 520 г
Приготовление:
1. В теплую воды насыпьте Сахар, размешайте. Добавьте дрожжи и просейте муку. Размешайте. Накройте пленкой или полотенцем и поставьте на 12 часов в теплое место.
2. Через 12 часов влейте теплую воду и молоко, добавьте соль, растопите и добавьте масло сливочное, просейте муку. Вымесите тесто и оставьте на час в теплом месте.
3. Выложите тесто на раскаточную поверхность, растяните в прямоугольник и скатайте рулет, получившийся рулет снова растяните в прямоугольник и скатайте рулет. Подомните прямоугольные края, получившегося рулета так, чтобы получился шар из теста. Сделайте легкие надрезы на поверхности и слегка присыпьте мукой.
4. Поместите хлеб на противень (покрытый либо силиконовым ковриком, либо пекарской бумагой), оставьте на 40 минут.
5. Выпекать при 165 С 35 минут! Если Вам нравится хлеб с хрустящей корочкой, то выпекать при 180 С 35 минут!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Закваска:
* Теплая вода 150 мл
* Дрожжи пекарские 1 ч л
* Сахар 3 ст л
* Мука пшеничная 150 г
Тесто:
* Теплая вода 150 мл
* Теплое молоко 150 мл
* Соль 1 ч л
* Масло сливочное 25 г
* Мука пшеничная 520 г
Приготовление:
1. В теплую воды насыпьте Сахар, размешайте. Добавьте дрожжи и просейте муку. Размешайте. Накройте пленкой или полотенцем и поставьте на 12 часов в теплое место.
2. Через 12 часов влейте теплую воду и молоко, добавьте соль, растопите и добавьте масло сливочное, просейте муку. Вымесите тесто и оставьте на час в теплом месте.
3. Выложите тесто на раскаточную поверхность, растяните в прямоугольник и скатайте рулет, получившийся рулет снова растяните в прямоугольник и скатайте рулет. Подомните прямоугольные края, получившегося рулета так, чтобы получился шар из теста. Сделайте легкие надрезы на поверхности и слегка присыпьте мукой.
4. Поместите хлеб на противень (покрытый либо силиконовым ковриком, либо пекарской бумагой), оставьте на 40 минут.
5. Выпекать при 165 С 35 минут! Если Вам нравится хлеб с хрустящей корочкой, то выпекать при 180 С 35 минут!
Приятного аппетита!