Лучшее и простое тесто для пиццы
Единственный рецепт итальянского теста для пиццы с тонкой корочкой, который вам когда-либо понадобится!
Импортный рецепт - Идеальное тесто для пиццы
Инструменты
Миксер для взбивания
Приготовление
1ч5
Кулинария
20 минут
Всего
1ч25
Подача
2
Сложность
Промежуточное
Обзор
Ингредиенты
Шаг за шагом
Похожие рецепты
Ингредиенты
500 г муки типа 00
3 ст. л. оливкового масла
3,5 г дрожжей быстрого приготовления
1 ч. л. сахара
3/4 ч. л. соли
300 мл теплой воды
200 г моцареллы (с низким содержанием влаги)
150 г томатного соуса
10 листиков базилика
Шаг за шагом
В чашу миксера налейте теплую воду. Разбрызгайте дрожжи поверх воды. Перемешивайте вилкой, пока дрожжи не растворятся и не образуется пена.
Прикрепите крючок для теста к подставке миксера. Добавьте остальные ингредиенты в чашу. Перемешивайте в течение 1 минуты на скорости 2, пока не образуется липкое тесто.
Включите миксер на 2 скорости и месите в течение 8 минут. Тесто должно получиться гладким и рассыпчатым. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 2 равные части.
Сформуйте из каждого кусочка шар, слегка надавливая на середину и защипывая снизу. Выложите на посыпанную мукой поверхность и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Накройте влажным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 45 минут.
Возьмите тесто и аккуратно обмажьте им костяшки пальцев обеих рук. Поворачивайте тесто, позволяя силе тяжести растягивать его по кругу. Тесто еще больше растяните по поверхности, затем придавите края кончиками пальцев, оставляя бортик длиной 1 см.
Намажьте томатным соусом до краев и смажьте края пиццы небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте при температуре 200 ° C в течение 10 минут. Сверху выложите пиццу с мЛучшее и простое тесто для пиццы
Шеф-повар KitchenAid
Единственный рецепт итальянского теста для пиццы с тонкой корочкой, который вам когда-либо понадобится!
Импортный рецепт - Идеальное тесто для пиццы
Инструменты
Миксер для взбивания
Приготовление
1ч5
Кулинария
20 минут
Всего
1ч25
Подача
2
Сложность
Промежуточное
Обзор
Ингредиенты
Шаг за шагом
Похожие рецепты
Ингредиенты
500 г муки типа 00
3 ст. л. оливкового масла
3,5 г дрожжей быстрого приготовления
1 ч. л. сахара
3/4 ч. л. соли
300 мл теплой воды
200 г моцареллы (с низким содержанием влаги)
150 г томатного соуса
10 листиков базилика
Шаг за шагом
В чашу миксера налейте теплую воду. Разбрызгайте дрожжи поверх воды. Перемешивайте вилкой, пока дрожжи не растворятся и не образуется пена.
Прикрепите крючок для теста к подставке миксера. Добавьте остальные ингредиенты в чашу. Перемешивайте в течение 1 минуты на скорости 2, пока не образуется липкое тесто.
Включите миксер на 2 скорости и месите в течение 8 минут. Тесто должно получиться гладким и рассыпчатым. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 2 равные части.
Сформуйте из каждого кусочка шар, слегка надавливая на середину и защипывая снизу. Выложите на посыпанную мукой поверхность и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Накройте влажным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 45 минут.
Возьмите тесто и аккуратно обмажьте им костяшки пальцев обеих рук. Поворачивайте тесто, позволяя силе тяжести растягивать его по кругу. Тесто еще больше растяните по поверхности, затем придавите края кончиками пальцев, оставляя бортик длиной 1 см.
Намажьте томатным соусом до краев и смажьте края пиццы небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте при температуре 200 ° C в течение 10 минут. Сверху выложите пиццу с
Моцареллой и базиликом и снова выпекайте еще 10 минутоцареллой и базиликом и снова выпекайте еще 10 минут