Найти тему
КУХНЯ.РФ

Готовим пастуший пирог с лососем по рецепту шеф-повара Григория Мосина

Оглавление

Традиционно для приготовления блюда используют мясной фарш, но шеф предлагает заменить его лососем. Рекомендуем поэкспериментировать — у вас получится невероятно нежная, но очень сытная картофельная запеканка с рыбкой и шариками моцареллы!

-2

Ингредиенты:

• Филе красной рыбы – 250 г
• Картофель – 600 г
• Сливочное масло – 180 г
• Репчатый лук – 1 шт.
• Крупные желтые и красные томаты – 4 шт.
• Оливки без косточек – 80 г
• Моцарелла мини (шарики) – 150 г
• Соль – по вкусу
• Микрозелень – для декора

Способ приготовления:

1. Заранее отварите очищенный картофель. Приготовьте из него пюре, добавив 140 г сливочного масла, немного теплой воды и соль по вкусу.

-3

2. Очистите томаты от кожицы. Для этого сделайте на них надрезы крест-накрест и залейте кипятком на несколько минут. Аккуратно достаньте овощи из воды и снимите кожицу, а затем удалите жидкую сердцевину с семечками. Нарежьте томаты и лук мелким кубиком, а оливки – дисками.

-4
-5

3. Растопите на сковороде оставшееся сливочное масло. Сначала выложите оливки с луком и обжарьте до мягкости последнего ингредиента. Затем добавьте томаты и готовьте еще несколько минут. Не забывайте помешивать.

-6

4. С помощью столовой ложки облепите дно формы для запекания толстым слоем картофельного пюре. Таким же способом сформируйте картофельные бортики.

-7

5. Очистите рыбное филе от костей и выложите на картофель. Следующий слой – обжаренные овощи. Последний слой сформируйте в виде картофельной «шапки» и утопите в нем шарики моцареллы.

-8

6. Отправьте пирог в духовку на 20 минут при температуре 180°С.

-9

7. Готовый пирог нарежьте на кусочки и подавайте, украсив микрозеленью.

-10

Приятного аппетита!