Найти тему
Едим с миром

5 способов приготовления Пенне Аррабиата

Пенне аррабиата - это блюдо, которое может быть как простым, так и изысканным. Все зависит от того, как вы его готовите! Предлагаем 5 пошаговых рецептов Пенне аррабиата, которые помогут вам создать настоящий шедевр:

1. Классический рецепт Пенне аррабиата:

Ингредиенты:

  • Пенне (250 г)
  • Помидоры консервированные(400 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Чили (1 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Базилик (1 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите пенне "al dente" в подсоленной воде.

  2. Пока пенне варятся, очистите чеснок и мелко его нарежьте.

  3. Нарежьте чили мелко, удалив семена, если хотите сделать блюдо менее острым.

  4. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте чеснок до золотистого цвета.

  5. Добавьте чили и обжаривайте еще 1 минуту.

  6. Добавьте помидоры, измельченные в блендере, и тушите соус 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.

  7. Добавьте в соус базилик, посолите и поперчите по вкусу.

  8. Добавьте отваренные пенне в соус и аккуратно перемешайте. 

  9. Подавайте Пенне аррабиата горячими, посыпав пармезаном.

2. Пенне аррабиата с беконом:

-2

Ингредиенты:

  • Пенне (250 г)
  • Бекон (100 г)
  • Помидоры консервированные(400г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Чили (1 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Базилик (1 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите пенне "al dente".

  2. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте до хрустящей корочки на сковороде.

  3. Добавьте чеснок и чили, обжаривайте еще 1 минуту.

  4. Добавьте измельченные помидоры и тушите соус 15 минут.

  5. Добавьте базилик, посолите и поперчите.

  6. Добавьте отваренные пенне и бекон в соус.

  7. Подавайте горячими, посыпав пармезаном.

3. Пенне аррабиата с креветками:

-3

Ингредиенты:

  • Пенне (250 г)
  • Креветки (200 г)
  • Помидоры консервированные(400 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Чили (1 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Белое вино (100 мл)
  • Базилик (1 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите пенне "al dente".

  2. Обжарьте чеснок и чили в оливковом масле.

  3. Добавьте измельченные помидоры и тушите 15 минут.

  4. Влейте белое вино и тушите еще 5 минут.

  5. Добавьте очищенные креветки и готовьте 3 минуты.

  6. Добавьте базилик, посолите и поперчите.

  7. Добавьте отваренные пенне в соус.

  8. Подавайте горячими, посыпав пармезаном.

4. Пенне аррабиата с цуккини:

-4

Ингредиенты:

  • Пенне (250 г)
  • Цуккини (1 шт.)
  • Помидоры консервированные(400 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Чили (1 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Базилик (1 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите пенне "al dente".

  2. Нарежьте цуккини кубиками и обжарьте в оливковом масле.

  3. Добавьте чеснок и чили, обжаривайте еще 1 минуту.

  4. Добавьте измельченные помидоры и тушите 15 минут.

  5. Добавьте базилик, посолите и поперчите.

  6. Добавьте отваренные пенне и цуккини в соус.

  7. Подавайте горячими, посыпав пармезаном.

5. Пенне аррабиата "Фуд-блогер":

-5

Ингредиенты:

  • Пенне (250 г)
  • Помидоры консервированные(400г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Чили (1 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Базилик (1 ст.л.)
  • Шпинат (100 г)
  • Пармезан (50 г)
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите пенне "al dente".

  2. Обжарьте чеснок и чили в оливковом масле.

  3. Добавьте измельченные помидоры и тушите 15 минут.

  4. Добавьте шпинат и готовьте 2 минуты.

  5. Добавьте базилик, посолите и поперчите.

  6. Добавьте отваренные пенне в соус.

  7. Посыпьте пармезаном.

  8. Подавайте горячими, украсив свежим базиликом.

Дополнительные советы:

  • Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного сахара.
  • Используйте свежий базилик, он придаст блюду неповторимый аромат.
  • Подавайте пенне аррабиата с салатом из свежих овощей.

Подавайте пенне аррабиата с бокалом хорошего красного вина или шампанского, чтобы полностью насладиться вкусовыми нюансами блюда.

Готовьте пенне аррабиата и удивляйте своих гостей кулинарными шедеврами!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты! Пишите комментарии, делитесь советами, ставьте лайки!