Найти в Дзене
Герань

Начинаю перерабатывать томаты

18.09.24

Только с годами начинаешь понимать как всё же быстро летит время.

Вот казалось бы только "вчера", я ждала чтоб растаял снег, а сегодня было ощущение что он вот-вот снова пойдёт.

В воздухе прямо стоял запах приближающейся зимы и снега. Рановато что-то в этом году....

Осенняя зарисовка
Осенняя зарисовка

Радует одно. Время летит настолько быстро, что не успеешь оглянуться как снова будет весна 😊.

******

В рабочие дни, особо ничего делать не успеваю. Темнеет рано и теперь уличными работами, приходиться заниматься только по выходным.

А сегодня, после работы, я решила перебрать свой урожай томатов.

Спеют они не равномерно, вот и приходится отделять спелые от зелёных.

Набрала сразу четыре больших чашки, если в пересчёте на вёдра, то получилось где-то 2 десяти литровых ведра.

Зеленый томат, это тоже спелый 😁
Зеленый томат, это тоже спелый 😁

Часть планирую пустить на лечо, часть на кабачковую икру, ну а часть просто замариновать в банки.

Попадались мне и те томаты, что кривые, косые, в общем сплошная не кондиция. Их я перерезала и поставила вариться на томатное пюре.

-3

Томатное пюре я готовлю экспресс способом. Можно конечно долго и упорно вываривать, но это не мой случай. Мне гораздо проще убрать лишнюю жидкость. Убираю я её с помощью металлического ситечка и половника.

Процесс очень быстрый
Процесс очень быстрый

Убрав таким образом всё лишнее, оставшуюся массу я перебиваю погружным блендером. Получается замечательное томатное пюре.

А там я уже решаю что что мне с ним дальше делать.... либо пустить на ближайшие заготовки, либо отправить в заморозку.

-------------

Предыдущая заметка

💖🤗 Спасибо за ваши комментарии и лайки 👍