Брежнев давно известен своим интересом и своеобразной любовью к получению наград. Он навешивал на себя многочисленные медали и ордена, фактически, являясь носителем всего наградного фонда страны.
Чего у него только не было, даже знаменитого ордена «Победы». К слову, именно на этот орден у него явно не было никакого права, ведь в то время он не был ни достойным внимания военачальником, ни уж тем более высокопоставленным деятелем, внесшим солидный вклад в общее дело победы.
Нет, ну он, конечно же, сумел повоевать, но явно не в тех ролях, в которых он сам себя видел и не в тех, чтобы добиться столь высокого наградного статуса.
Где и как воевал Брежнев?
По сути да, есть бесспорный факт, который уверенно говорит об участии Брежнева в сражениях. Известно, что он на знаменитом Параде в 1945 году непосредственно шел в первых рядах колонны войск.
И это было бесспорным свидетельством того, что он все же был тем самым участником военного конфликта и даже имел некоторую принадлежность к 4-му Украинскому фронту. Так вот, об этом как раз и стоит поговорить подробно, уделяя внимание деталям.
Но большую часть времени он засветился на фронте не как действующий офицер или же солдат, а как политический деятель. Так, он поступил в ряды в 1941 году, что неудивительно, если учесть тот факт, что он и ранее уже был замечен на таких же самых должностях.
Это помогло ему добиться такого же самого успеха и на нынешнем фронте, где он смог проявить свои наилучшие политические способности и мотивировать людей, навести среди солдат действительно порядок и дисциплину, которой так не хватало в хаосе тех самых сражений.
Таким образом он стал начальником специально выделенной группы особого назначения, которая была создана в то время на участке Южного фронта. Далее последовала должность начальника политического управления армии, после сего было получено достаточно высокое звание «бригадный комиссар». С таким багажом воинского опыта и такими должностями Брежнев и вступил в действующую армию.
А что же с Орденом Отечественной войны?
При чем, это был орден первой степени. Это наиболее значимая солдатская награда, которая в то время выдавалась далеко не каждому участнику сражений. И следовательно, каким образом он смог получить эту награду?
Так вот, что же касается боевого пути Брежнева. Он все же отметился в сражении за Новороссийск, одним из ключевых пунктов которого стала битва на Малой земле.
И были они достигнуты как раз заслуженно, ведь тогда еще никто и никак не стремился присвоить Брежневу более величественный статус, чем тот, который он имел на самом деле.
Так вот, шел в то время 1943 год, и тогда в тех краях было действительно горячо. Что примечательно, тяжело приходилось всем, как армии Германии, так и СССР.
В то время, битва была ожесточенной, Кавказ стал желанным, лакомым кусочком для каждой из сторон. Именно на Малой земле случилось то, о чем говорил потом сам Леонид Ильич.
Суть подвига
Важной для каждого солдата в то время была именно мотивация. Русские были глубоко озадачены тем, что германская армия уже практически вплотную подошла к Волге и что уже почти взяла под контроль регион.
И армии была важна именно поддержка и помощь со стороны политических работников. И именно таковым и был Леонид Брежнев, который как раз постарался выложиться в этом плане полностью, на все 100%.
Так вот, за 9 месяцев сражений, Брежнев сумел перебраться на участок фронта в Малой земле порядка 40 раз. И если думаете, что же такого было тех переправах, давайте просто представим ситуацию.
Она как раз скрывается в том, что регион находился под тяжелыми обстрелами со стороны противника. И именно он смог задать ту самую проблему, которая не позволяла советским воинам добиться столь желаемого успеха и победы.
Он совершал переходы на участок под обстрелами, постоянно рискуя собственной жизнью. Возможно, вы скажите, он не брал в руки оружие и не стрелял сам, однако, несмотря на это, сумел добиться уважения у солдат.
Даже во время одного из сражений, Брежнев лично смог воодушевить солдат на активную оборону, в результате чего смог добиться остановки наступления войск противника.
И в этом ключе, ему вполне удалось своими речами и внушением реализовать вполне реальную остановку противника.
Ну а далее, в 1944 году Брежнев был переведен в ряды 4-го Украинского фронта, после чего, в 1946 смог добиться присвоения звания генерал-майор.
Да, он не был известным военачальником, следовательно и не имел права на все те многочисленные ордена, которыми был награжден после войны.
Но никто не может отрицать тот факт, что он все же участвовал в той грандиозной битве и сумел завоевать популярность среди солдат. Такими были ранние годы жизни знаменитого в будущем Генерального секретаря КПСС.