Найти тему
Хибины

Гороховое пюре получится разваристым: рецепт гарнира к мясу и самостоятельного блюда

Это вкусное и сытное блюдо можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. С ним вы полюбите горох. Он получится разваристым и ароматным.

Ингредиенты:

Горох колотый — 400 г;
вода для замачивания — 1,5 л;
вода для варки 800 мл;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь средняя — 2 шт.;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки овощей — 70 мл.

Приготовление:

Замочите горох в воде с добавлением 1 ч. л. соды на ночь. Поставьте на огонь, слейте воду после закипания.

Залейте горох холодной водой и варите до готовности. Добавьте 1−2 ст. л. растительного масла и соль по вкусу.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут под закрытой крышкой. Обжарьте на растительном или сливочном масле лук и морковь.

В готовый горох добавьте обжаренные овощи. Пюрируйте погружным блендером.

Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут для загустения. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом вкусной
творожной запеканки.