Русские щи с мясом в глиняном горшочке
Ингредиенты на 2 порции:
• Говядина — 300 грамм
• Картофель — 300 грамм
• Капуста белокочанная — 200 грамм
• Лук репчатый — 60 грамм
• Морковь — 60 грамм
• Лавровый лист — 1
• Черный перец — 6 горошин
• Зелень укропа
Приготовление:
1. Говядину промыть и нарезать кусочками, Морковь и картофель крупными кубиками, лук и капусту нашинковать.
2. Подготовленные мясо и овощи разложить в 2 горшочка, добавить в каждый немного нарубленной зелени укропа, по 3 раздробленных горошины черного перца и половине лаврового листа.
3. Залить всё кипящей водой, посолить, накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку и довести до температуры 200 градусов.
4. После закипания снизить температуру до 150 градусов и томить щи в течение 40 минут.