Похоже, что в момент моего рождения медведь пригласил все свое семейство, дальних родственников и близких друзей, чтобы основательно потоптаться на моих ушах и лишить меня музыкального слуха.
В школе на уроках музыки я только открывала рот, чтобы не пугать учителя, потому что если я и попадала в ноты, то все равно не в те и только случайно.
В институте ситуация усугубилась. Я уже когда-то писала, что получила образование в пединституте, а учителей начальных классов было положено обучать игре на музыкальном инструменте. Мне досталось фортепиано и молодая преподавательница, только что закончившая консерваторию.
Не знаю, за какие грехи ей выпало счастье меня учить, но очень скоро она поняла, что дело это бесперспективное. Перед зачетом она ловила меня в коридоре и ставила зачет где-нибудь на подоконнике, умоляя не играть при комиссии.
Думаю, что масштаб проблемы я обрисовала. Вчера сын улетел, и я встала перед суровой необходимостью мытья посуды. В связи с трепанацией моей буйной головушки и прочими нюансами диагноза тарелки дрожали в руках и звонко бились о стенки раковины. Наверное, не хотели мыться. В итоге я поняла, что вполне могу претендовать на вакансию музыканта, играющего на тарелках. А что? Получается громко и мелодично.
А при мытье чайных ложечек у меня вообще возникло желание выступать в русском народном ансамбле ложкарей. Сами рассудите: сидеть я могу, рука трясется, ложки звук издают, гонорар капает. Но есть небольшой минус. Осталось как-то решить проблему чувства ритма и амплитуды движения конечностей. Но, думаю, это никак не скажется на моих будущих гастролях и гонорарах.
А как у вас складываются отношения с музыкой? На чем умеете играть? Петь любите?
Всем крепкого здоровья и прекрасного настроения!